На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пуховые рогалики, быстро и вкусно

Всем привет! Эти вкусные и пушистые рогалики на творожном тесте, готовятся очень просто и быстро. Можно сделать их с начинкой, а можно и без, очень вкусно с чашечкой ароматного чая.

Рецепт:

Яйцо — 1 шт + 1 шт. для смазывания рогаликов.
Творог (мягкий) — 250 гр.
Масло сливочное (растопленное) — 25 гр.
Мука — 270 гр.
Разрыхлитель теста — 15 гр.
Сахар — 65 гр. или 4 ст. л.
Соль - щепотка
Ванилин — 1 гр.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Для начинки: джем, шоколад, мармелад и т.д. Сахарная пудра

Способ приготовления:

В миску выкладываем мягкий творог, яйцо, ванилин, сахар, щепотку соли и перемешиваем. Затем добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, цедру лимона,перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и частями всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.

 

Вымешиваем тесто 5-7 минут, затем накрываем полотенцем и оставим на столе на 10 минут.

 

Делим тесто на 2 части.

 

Каждую часть раскатаем в круг толщиной 5мм. и разделим на 8 частей.

 

Выкладываем начинку на свой вкус, можно и без нее обойтись. Формируем рогалики.

 
 

Выкладываем рогалики на противень и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180-190 градусов, 25-30 минут.

 

Готовые рогалики можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.

Всего вам доброго, и до скорых встреч!

Ссылка на первоисточник
наверх