
Всем привет! Эти вкусные и пушистые рогалики на творожном тесте, готовятся очень просто и быстро. Можно сделать их с начинкой, а можно и без, очень вкусно с чашечкой ароматного чая.
Рецепт:
Яйцо — 1 шт + 1 шт. для смазывания рогаликов.
Творог (мягкий) — 250 гр.
Масло сливочное (растопленное) — 25 гр.
Мука — 270 гр.
Разрыхлитель теста — 15 гр.
Сахар — 65 гр. или 4 ст. л.
Соль - щепотка
Ванилин — 1 гр.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Для начинки: джем, шоколад, мармелад и т.д. Сахарная пудра
Способ приготовления:
В миску выкладываем мягкий творог, яйцо, ванилин, сахар, щепотку соли и перемешиваем. Затем добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, цедру лимона,перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и частями всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто 5-7 минут, затем накрываем полотенцем и оставим на столе на 10 минут.

Делим тесто на 2 части.

Каждую часть раскатаем в круг толщиной 5мм. и разделим на 8 частей.

Выкладываем начинку на свой вкус, можно и без нее обойтись. Формируем рогалики.


Выкладываем рогалики на противень и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180-190 градусов, 25-30 минут.

Готовые рогалики можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.
Всего вам доброго, и до скорых встреч!
Свежие комментарии