Ваши любимые рецепты

48 035 подписчиков

Свежие комментарии

Как сделать розы из редиса своими руками!

3925073_1987097_70929nothumb500 (500x375, 174Kb)
 
Такие замечательные розы можно использовать для украшения салатов или сделать из них интересную закуску!
 
Ингредиенты для "Розы из редиса":
 
Редис — 3 шт 
Морковь — 1 шт 
Огурец — 1 шт 
Петрушка (Для украшения, подойдут листья мяты или базилика) — 1 веточ. 
 
 
Рецепт "Розы из редиса": 
 
Все просто.
 Нужна редиска, но прекрасные розы получатся из моркови и даже огурца, если зеленые цветы вас не смущают. Почему я не упоминаю свеклу - сырая она не гибкая, а есалли ее варить, то это нескоро.
 Подготовка простая - вымыть, отрезать хвостики. Нарезать очень тоненько, буквально как паутинку, это самое важное. 
 
3925073_1987135_92132640x480 (640x640, 352Kb)
 
Очень удобно использовать специальную терку, ею можно нарезать очень тонкие слайсы. У меня такой нет, но есть овощечистка мандолина, для меня это самый удобный вариант, пластинки получаются очень тоненькие, гораздо тоньше, чем когда я нарезала ножом.
 
 Обязательно подумайте, как закрепить редиску, чтобы не пораниться. Посмотрите, какой вариант я придумала - я даже не знаю, как эта штука называется, нашла в инструментах, но получилось замечательно - быстро, просто и руки целы. 
 
3925073_1987136_12854640x480 (640x640, 300Kb)
 
 Сразу подумайте, как будете закреплять розочки. Я категорический противник всяких зубочисток, и вообще считаю, что на тарелке должно быть только то, что может быть съедено, поэтому закреплять розы из редиса будем в кольцах из того же редиса.
Аккуратно вырежьте ножом небольшое кольцо, как получится, не стремитесь сделать ровную круглую форму, потом возьмете чайную ложечку и элементарно сделаете большего размера.
 
  Далее наши кружочки редиса нужно положить в холодную воду минут на 15, редис станет более гибким. Но если вы нарезали на такой овощечистке, как я, то этот шаг можно пропустить, потому что редис получается тончайший и его можно сворачивать сразу.
 
 Еще можно немного подсолить редиску, она пустит сок и тоже станет мягкой и гибкой, мы в салатах все это видели.
 Итак, достали кружочки редиса из воды, и обсушили их бумажным полотенцем. Это обязательный шаг, чтобы редиска не скользила и не выскальзывала.
 
 Аккуратно наложили кружочки друг на друга внахлест, и свернули рулетик. Здесь ничего сложного нет, но важно не торопиться. 
 
 Я подумала, что самым сложным может быть самое начало, когда мы начинаем сворачивать, и теперь знаю, как можно упростить этот момент. Можно в самом начале нашей полоски положить кусочек редиса, как невысокий столбик, и закручивать с ним, он окажется в самой серединке, и закручивать будет гораздо легче, попробуйте. Я думаю, допустима ширина до 1 см. Круглым можно не делать, просто столбик. Фото добавить уже не успею, но мне кажется, что все понятно.
 
  Скрутили рулетик и закрепили его в кольце из редиса. Видите, сейчас с нижней стороны много редиса? Перед тем, как посадить розочку на салат или любое другое блюдо, можно кончик аккуратно укоротить ножом, но вообще в салате такой проблемы не будет, наоборот, цветочек будет более устойчивый.
 
3925073_1987137_74349640x480 (640x640, 287Kb)
 
Конечно, такие розы можно делать не только из редиса, вот посмотрите, розы из моркови и огурца. Все овощи сырые и делается очень быстро - нарезал, закрутил, поставил на тарелочку. Возможно, для тренировки вам будет удобнее нарезать длинные косые овалы, как колбаску нарезаем, и даже на соленых огурцах можно тренироваться. 
 
3925073_1987150_28607nothumb500 (500x500, 193Kb)
 
3925073_1987099_23083nothumb500 (500x500, 173Kb)
 
 Готовьте с удовольствием и пусть вам будет вкусно и красиво!
 
автор:  cook_with_smile, Поваренок.ру
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх