Ингредиенты:
200 г макарон «Перья»,1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 болгарских перца,
50 г томатной пасты,
100 г томатного сока,
1 ч. л. сухого базелика,
6 оливок консервированных,
0 петрушка (зелень),
0 растительное масло,
0 соль по вкусу.
Приготовление:
Мелко нашинкованный лук и чеснок обжарить в небольшом сотейнике на растительном масле.
Добавить болгарский перец порезанный соломкой. Обжаривать 1-2 минуты.
Добавить томатную пасту и сок. Тушить 2-3 минуты.
Добавить сушеный базилик.
Затем зелень петрушки.
В конце колечками порезанные оливки. Посолите. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду.
Выложите в кастрюлю с горячими макаронами всю подливу и перемешайте.
Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии