На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

У вас есть молоко и яйца? Тогда приготовьте этот простой десерт без выпечки!

3925073_Screen_Shot_021621_at_10_53_PM (700x680, 438Kb)
 
У вас есть молоко и яйца? Тогда приготовьте этот простой десерт без выпечки!
 
Легкий и вкусный десерт без муки, без духовки, без печенья, всего за 10 минут! Десерт из молока, с желатином за 10 минут, нежный как облако, из простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Просто божественный баварский крем готовится просто, справится каждый. Десерт на раз, два, и очень-очень вкусный!
 
 
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
 
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ!
 
Ингредиенты
 
молоко 300 мл
яичные желтки 3 шт
сахар 100-120 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
сметана 350 г
желатин 20 г
 
Приготовление
 
20 г желатина заливаю 100 мл молока и оставляю для набухания желатина на 30 минут (или по инструкции на упаковке с желатином).
 
В кастрюлю кладу 3 желтка
80 г сахара
 
Перемешиваю венчиком.
 
Вливаю 200 мл молока.
 
Перемешиваю.
 
Ставлю на маленький огонь и варю крем пока не начнет густеть и обволакивать ложку.
 
Выключаю нагрев.
 
И сразу добавляю набухший желатин.
 
Хорошо перемешиваю до растворения желатина и однородности.
 
Крем можно протереть через сито, чтобы получился однородными без крупинок.
 
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта.
 
И кладу 350 г сметаны, любой жирности.
 
Хорошо перемешиваю.
 
Переливаю мусс в силиконовую форму (или в порционные формочки).
 
И убираю в холодильник на 2-3 часа. Суфле должно хорошо схватиться.
 
Когда десерт хорошо застыл, погружаю дно формы на несколько секунд в горячую воду.
 
Затем аккуратно переворачиваю на блюдо.
 
Десерт получается нежный, как облачко, однородный, без комочков, и выглядит очень аппетитно.
 
Сверху посыпать тертым шоколадом или декоративными посыпками. А можно украсить ягодами и кусочками фруктов.
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 02-16-21 at 10.53 PM 001 (700x399, 388Kb)

2.
Screen Shot 02-16-21 at 10.53 PM 002 (700x399, 263Kb)

3.
Screen Shot 02-16-21 at 10.54 PM (700x399, 294Kb)

4.
Screen Shot 02-16-21 at 10.54 PM 001 (700x399, 306Kb)

5.
Screen Shot 02-16-21 at 10.54 PM 002 (700x399, 311Kb)

6.
Screen Shot 02-16-21 at 10.54 PM 003 (700x399, 305Kb)

7.
Screen Shot 02-16-21 at 10.54 PM 004 (700x399, 283Kb)

8.
Screen Shot 02-16-21 at 10.54 PM 005 (700x399, 278Kb)
 
По вкусу десерт просто потрясающий, в нем совсем не чувствуется желатин, также он не похож на обычный заварной крем. Вкус десерта, скорее, напоминает мороженое пломбир или панна-котту.
 
И вот так красиво смотрится десерт, приготовленный порционно, в виде сердечек.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх