На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

«Семга на шубе» - заменит надоевшую «Селедку под шубой»

Близятся новогодние праздники, и мы все чаще обращаем внимание на закуски и салаты для праздничного стола. Тем более что по традиции на столе обязательно должно быть рыбное блюдо, ибо это символ здоровья и достатка, которые мы хотим иметь в наступающем году. Поэтому к рыбным блюдам интерес особый.

792 (700x467, 217Kb)

Сельдь под шубой - блюдо очень привычное для наших людей, но сегодня хотим предложить вам не совсем обычный рецепт, а именно семгу на шубе.

Семга продукт не из дешевых, поэтому это блюдо лучше всего подойдет для праздничного стола. Приготовление блюдо максимально простое и не занимает слишком много времени. Результат же заслуживает самых лестных отзывов, салат "Семга на шубе" получается невероятно вкусным и точно понравится всем любителям рыбы.


Ингредиенты

- 1 яйцо;
- 200 г семги слабосоленой;
- 50 мл майонеза;
- 50 г свеклы;
- 20 г лука;
- 50 г моркови;
- 50 г картофеля.

 

Согласно рецепту салата "Семга на шубе" картофель нужно отварить, причем делать это лучше всего в мундире, ведь картофель может сильно развариваться при варке. Варка в мундире поможет картофелю сохранить необходимую нам плотность.
 

ингредиенты натереть

После варки картофель нужно очистить и натереть его на крупной терке.
Также на терке вам потребуется натереть отварную свеклу и морковь.
Яйца нужно поставить варить, после варки их нужно поставить под холодную воду, чтобы они остыли и хорошо чистились. Яйца чистим, после чего трем их на терке.

Лук нарезать

 

Лук нужно очистить от шелухи, после чего нарезать его маленькими кусочками.

Выкладываем свеклу в кольцо

 

Вы можете приготовить небольшой соус, добавив в майонез немного сметаны, так вкус салата "Семга на шубе" станет несколько нежней.
Для приготовления потребуется специальное сервировочное кольцо, вы можете вырезать его из большой бутылки, если у вас нет фабричного.


Кольцо ставим на тарелку и начинаем процесс приготовления.
Каждый слой ингредиентов вам понадобится промазать майонезом. Выкладываем свеклу, смазываем майонезом.

 

выкладываем морковь

 

Следующим слоем выкладываем морковь, опять же промазываем майонезом.

выкладываем картофель

 

Третьим слоем выкладываем картофель.

 

выкалываем яйца

 

Далее на картофель выкалываем яйца.

 

выложите лук

 

На яйца выложите лук.

 

выкладываем семгу

 

А на лук выкладываем семгу, которую предварительно надо нарезать кусочками или ломтиками.

 

украсить зеленью

 

Салат "Семга на шубе" украсьте по своему вкусу, поставьте его в холодильник на несколько часов. 
Перед подачей снимите кольцо.

 

Перед подачей снимите кольцо

 

Приятного вам аппетита!

 

салат с семгой

Ссылка на первоисточник
наверх