Ингредиенты:
Для бисквита:
✔ желток - 3 шт.+1 яйцо
✔ белок - 3 шт.
✔ мука - 40 гр
✔ сахар - 50 гр
✔ слив. масло - 40 гр
✔ сливки - 40 мл
Для крема:
✔ сметана - 150 гр
✔ творог - 100 гр
✔ сах. пудра - 5ч.л.
Для прослойки:
✔ джем из черной смородины
Приготовление:
1. Желтки +1 яйцо взбить до пышной белой массы (10 минут), затем постепенно ввести сливки и муку, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное охлажденное масло и все перемешать до однородной консистенции.
2. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков, аккуратно ввести в тесто и перемешать(так, чтобы белки не осели).
3. Равномерно выложить тесто в форму, смазанную слив. маслом и выпекать в духовке 180 градусов - 35-40 минут.
4. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме( 5 минут), затем достать и полностью охладить на деревянной разделочной доске(бисквит немного осядет). Разрезать вдоль на 3 части.
5. Для крема: все ингредиенты взбить блендером до однородной консистенции.
6. Собрать торт: нижний корж промазать сметанно-творожным кремом, накрыть вторым коржом, его промазать джемом, сверху третий корж, торт полностью обмазать кремом и сверху немного украсить джемом.
7. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. При подаче нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии