Очень вкусная рыбка получается! С нежной корочкой и сочным филе внутри. Хорошо держит форму, не разваливается при жарке, не прилипает к сковороде. Хороша и в холодном виде.
Потребуется:
Треска (Хек, минтай, нототения. Можно использовать филе (500гр)) — 700 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Лимон (Сок лимона) — 1 ч.
л.
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный
Укроп (Сушеный)
Крахмал кукурузный (Можно использовать картофельный) — 4 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Как приготовить рыбу: "Накрахмаленные фишки":
Рыбу разделать на филе
Для маринада выжать из лимона сок (1 ч. л.), чеснок измельчить, добавить соевый соус, перемешать
Замариновать рыбу на 7-10 минут
Для панировки смешать крахмал, укроп и перец
Рыбу промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем
Панировку высыпать в пакет, туда же отправить рыбное филе, завязать пакет и аккуратно встряхнуть
Разогреть сковороду с маслом, обжарить рыбу на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Рыбка готова!
автор: наталия лукьянчикова
Свежие комментарии