На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Огурец и помидор заливаем минералкой и оставляем на сутки - получаем экстремальный хруст и новый вкус!

3925073_Screen_Shot_053020_at_12_57_AM (700x394, 428Kb)
 
Необычный солёный подтон минералки и её игривость придают нового вкуса банальным летним овощам.
 
Давно хотела попробовать этот рецепт. Попробовала, и нам понравилось! 
 
 
Приготовление
 
Подготавливаю чистую банку с крышкой, огурец, помидор, пару зубчиков чеснока, репчатый лук, соль, укроп.
 
Нарезаю овощи, как душа пожелает.
 
В банку первым слоем идёт часть огурца и соль. Солю немного больше, чем обычно.
 
Щепотка укропа.
 
Часть помидора, соль и щепотка сахара.
 
Укладываю так же репчатый лук и чеснок, чередую слои, пока не закончатся овощи.
 
Слой с помидорами не только солю, но и сахарю.
 
А теперь - минералка! Я беру именно минеральную воду с газом, а не питьевую газированную. В данном случае под руку попалась "Нагутская". Она довольно солёная. Но её соли не достаточно для просолки овощей.
 
Поэтому обязательно солим их дополнительно!
 
Я просаливала каждый слой и чуть больше чем обычно, - по вкусу как раз получилось - то, что надо.
 
Не недосоленное, но и не пересоленное.
 
Заливаем минералочкой овощи в баночке.
 
Закрываем крышкой и немного вращаем, чтоб соль растворилась и лучше смешалась с водой.
 
Храню при комнатной температуре. Через сутки всё готово.
 
Но лучше, перед подачей, охладить эту баночку.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 05-30-20 at 12.58 AM (700x457, 463Kb)

2.
Screen Shot 05-30-20 at 12.58 AM 001 (700x457, 447Kb)

3.
Screen Shot 05-30-20 at 12.58 AM 003 (700x457, 470Kb)

4.
Screen Shot 05-30-20 at 12.58 AM 004 (700x457, 467Kb)

5.
Screen Shot 05-30-20 at 12.58 AM 005 (700x457, 472Kb)

6.
Screen Shot 05-30-20 at 12.58 AM 006 (700x457, 460Kb)

7.
Screen Shot 05-30-20 at 12.58 AM 007 (700x457, 551Kb)

8.
Screen Shot 05-30-20 at 12.58 AM 008 (700x457, 538Kb)

9.
Screen Shot 05-30-20 at 12.58 AM 009 (700x457, 469Kb)

10.
Screen Shot 05-30-20 at 12.57 AM (700x394, 428Kb)
 
Любопытная кошка балдеет от солнца на балконе и от моей баночки, контролирует.
 
Через сутки съели на ужин. Огурчики такие прозрачненькие становятся, всё вместе по вкусу "газиками" отдаёт, прикольно!
 
Кстати, рассол можно смешать с кефиром - получается игривый аналог укропно-огуречного "Тана". У нас как раз такой и продаётся.
 
Понравилась идея рецепта? Готовили ли вы так раньше? Или как готовите такие овощи вы?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх