На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Грудиночка на скорую руку

С неделю назад, решил провести ревизию морозилки и нашел потерянную ещё с лета грудинку. ...

Грудиночка на скорую руку Грудинка по-домашнему, еда, своими руками
 
 
 
 
 

С неделю назад, решил провести ревизию морозилки и нашел потерянную ещё с лета грудинку. ...
Форма её, ни то ни сё, но не выкидывать же, решил сделать что то простое, без особых заморочек и без больших затрат времени на готовку.

 
Грудиночка на скорую руку Грудинка по-домашнему, еда, своими руками
 
 
 

По факту это два тонких куска грудинки сложенных один на другой. Соль нитритная - 2% от веса мяса. Специи, на глаз (ну по паре чайных ложек сыпанул): черный перец, чили молотый, сушеный чеснок и розмарин.
Куски мяса равномерно обмазал/обсыпал всем этим. Замотал в пищевую пленку и на неделю убрал в холодильник.

Грудиночка на скорую руку Грудинка по-домашнему, еда, своими руками
 
 
 

В воскресенье достал, пленку перемотал, излишки специй смел и снова в пленку.

Грудиночка на скорую руку Грудинка по-домашнему, еда, своими руками
 
 
 

Три часа при 80 градусах лежала "мумия" в духовке. До внутренней температуры в 75 градусов.

Грудиночка на скорую руку Грудинка по-домашнему, еда, своими руками
 
 
 

Достал. Ночку отлежала - остыла. Утром в понедельник порезал. Непрезентабельно конечно.... но, вкусно. На бутер с хреном, и вперёд! Уходит за милую душу.



 
Ссылка на первоисточник
наверх