На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Горбуша как семга: вкусная закуска за 30 минут

Слабосоленая горбуша - отличная альтернатива семге, готовить ее очень просто, а главное очень быстро. Всего 30 минут и у вас готова нежная и очень вкусная слабосоленая рыбка. Малосольная горбуша - готовая закуска, которую сразу можно подать к столу, но я бы рекомендовала выдержать ее в холодильнике в течение 1 часа.

Из малосольной рыбки можно готовить бутерброды, салаты, всевозможные закуски. Попробуйте, вам понравится.

  • горбуша — 1 шт.
  • вода — 1 л.
  • соль — 5 ст. л. без верха
  • сахарный песок — 2,5 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • рисовый уксус — 50 мл.

 
Заранее вскипятить воду, всыпать соль.
Заранее вскипятить воду, всыпать соль.  
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.  
Выложить специи, перемешать, снять с плиты и полностью охладить.
Выложить специи, перемешать, снять с плиты и полностью охладить.  
Горбушу помыть, обсушить, удалить внутренности (если таковые есть), отрезать голову и плавники, еще раз промыть. Разрезать рыбу на два филе.

Горбушу помыть, обсушить, удалить внутренности (если таковые есть), отрезать голову и плавники, еще раз промыть. Разрезать рыбу на два филе.  
Снять кожу, удалить кости.
Снять кожу, удалить кости.  
Нарезать горбушу порционными кусками.
Нарезать горбушу порционными кусками.  
В охлажденный маринад влить рисовый уксус. В охлажденный маринад влить рисовый уксус.  
Рыбу переложить в миску.
Рыбу переложить в миску.  
Залить маринадом.
Залить маринадом.  
Оставить на 20 минут.
Оставить на 20 минут.  
По прошествии это времени воду жидкость слить, рыбку промокнуть салфеткой.

По прошествии это времени воду жидкость слить, рыбку промокнуть салфеткой.  
Сложить рыбу в контейнер.
Сложить рыбу в контейнер.  
Каждый слой смазываем растительным маслом.
Каждый слой смазываем растительным маслом.  
Все, вкусная горбуша как семга готова.
Все, вкусная горбуша как семга готова.  
При подаче выложить горбушу на тарелку, украсить ломтиками лимона и подать к столу.

При подаче выложить горбушу на тарелку, украсить ломтиками лимона и подать к столу.  
Бутерброды с горбушей - очень вкусно!
Бутерброды с горбушей - очень вкусно!
Ссылка на первоисточник
наверх