На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Грибной соус

 

Вчера я рассказывала  вам, как я делала грибной порошок из сушеных грибов. Сегодня расскажу, как его использовать. Я приготовила грибной соус. Благодаря использованию грибного порошка вместо грибов, готовить соус оказалось очень быстро и просто.
 
грибной соус


Вкус соуса получается очень насыщенным. Мне понравилось, надеюсь, и вам тоже придется по душе этот экономно-скоростной способ готовки.
 
Ингредиенты
 
— 1 ч. л. грибного порошка
— 3-4 стакана воды
— 1  ст. л. муки
— 1 ст. л. сметаны
— 1 луковица
— 30 г сливочного масла
— специи по вкусу
— немного свежего укропа (можно и сушеного, и замороженного)
 
Сложность: легко.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Приготовление
 
Сначала я замочила грибной порошок примерно в 2-х столовых ложках воды. Чтобы ускорить процесс, взяла горячую, почти кипяток.
 
грибной соус

 
грибной соус

 
Почистила и мелко порезала луковицу.
 
грибной соус

 
Обжарила ее на сливочном масле.
 
грибной соус

 
Добавила к луку муку.
 
грибной соус

 
Обжарила все вместе. Муку для соуса обязательно нужно обжаривать. Можно на сливочном масле, можно на сухой сковороде. Обжаренная мука улучшает вкус соуса, не обжаренная — портит его.
 
грибной соус

 
Залила лук и муку водой. Если брать три стакана, соус получается довольно густой, так что смотрите сами, сколько влить жидкости. Довела до кипения.
 
грибной соус

 
 
 Чуть-чуть посыпала молотого перца.
 
грибной соус

 
Вылила замоченный грибной порошок. У меня он очень темный, так как молола я его из смеси грибов – подосиновики, подберезовики, белые. Подосиновики и подберезовики всегда дают темный цвет отвару. К тому же высушены грибы были в русской печке, где они светлыми не получаются. Если сушить, например, белые грибы в электросушилке, то порошок из них будет светлым.
 
грибной соус

 
Теперь остается прокипятить все минут 5.
 
грибной соус

 
 
Добавила сметану и мелко рубленый укроп.

грибной соус


Все перемешала, дала покипеть минутку.
Грибной соус готов. С картофельным пюре – объеденье!
 
грибной соус

 
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх