На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Печень, маринованная в яйцах с чесноком - это нечто! мягкая, нежная, ароматная

Сегодня хочу вам рассказать, как можно замариновать печень в маринаде из яиц и чеснока. Такая маринованная печёночка после жарки получается очень нежной и вкусной. По этому рецепту можно приготовить любую печень, сегодня я буду использовать куриную, но подойдет и говяжья, и свиная печень. Такую печеночку можно подать с любым гарниром или просто положить на кусочек чёрного хлеба в виде бутерброда.

 

 

 печень (у меня куриная) - 400 г

хмели-сунели - 1 ст. л.

чеснок - 2 зубчика;

соль - 1 ч. л.

яйцо - 2 шт.;

растительное масло для жарки.

 

Куриную печень промыть под проточной водой и разрезать на две части (другие виды печени можно нарезать на одинаковые кусочки).

Куриную печень промыть под проточной водой и разрезать на две части (другие виды печени можно нарезать на одинаковые кусочки).

Добавить к печени хмели-сунели, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

 

Добавить к печени хмели-сунели, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

В отдельную миску вбить яйца, добавить соль.

 

В отдельную миску вбить яйца, добавить соль.

Вилкой взбить яйца.

 

Вилкой взбить яйца.

Печень залить яичной смесью. 

 

Печень залить яичной смесью. 

Накрыть тарелку с печенью пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. 

 

Накрыть тарелку с печенью пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. 

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить кусочки печени в разогретую сковороду.

 

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить кусочки печени в разогретую сковороду.

Жарить куриную печень по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если будете жарить свиную или говяжью печень, то время жарки необходимо увеличить. Готовность жареной печенки можно определить ножом, разрезав кусочек. Если разрез без алых, кровяных вкраплений, то печень готова. Немаловажно и не передержать печень на сковороде, иначе она приобретет "резиновый" вкус.

 

Жарить куриную печень по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если будете жарить свиную или говяжью печень, то время жарки необходимо увеличить. Готовность жареной печенки можно определить ножом, разрезав кусочек. Если разрез без алых, кровяных вкраплений, то печень готова. Немаловажно и не передержать печень на сковороде, иначе она приобретет "резиновый" вкус.

Готовую печёнку подать в горячем виде с любым гарниром. Печень, маринованная в яйцах с чесноком, получается очень нежной, вкусной и ароматной.

Готовую печёнку подать в горячем виде с любым гарниром. Печень, маринованная в яйцах с чесноком, получается очень нежной, вкусной и ароматной.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх