На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Как я готовлю роскошные печеньки за 20 минут (на всё и выпечку тоже)

Мои любимые слойки из песочного теста

Принцип слоеного теста в том, что тесто раскатывается в тонюсенький пласт. После этого тесто складывается в 4 и более слоев. Чтобы слои не слиплись при приготовлении, между ними помещается тонкий слой масла (сливочного или растительного). Точно так же приготавливается и дрожжевое слоеное тесто. Но из песочного сделать слоеное очень сложно по двум причинам.

Сдобное тесто достаточно жирное само по себе. Тонко его раскатать получится лишь между двумя слоями пергаментной бумаги. К тому же, оно и так содержит огромное количество масла. Если слои такого теста переложить маслом, оно будет слишком жирным (как по мне).

Но можно отделить каждый слой не маслом, а сахаром! Именно по такому принципу я и готовлю свои слоеные печенюшки из песочного теста. А чтобы было интересно, чтобы придать вкус печенью, я к сахару домешиваю мак, корицу, ванилин. Получается безумно вкусно и очень аппетитно. Делать это печенье очень приятно, ведь весь процесс занимает считанные минуты, и при этом не нужно долго и с усилием замешивать и раскатывать тесто.

Ингредиенты:

  • Мука – 300гр;
  • Сахар – 130гр (30гр – в тесто; 100гр – в начинки);
  • Масло сливочное – 130гр (у меня масло и маргарин по 65гр);
  • Яйцо – 1шт.;
  • Сметана – 60гр;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Мак – 1ст.л.;
  • Корица – 1ч.л.;
  • Соль.

Как я готовлю роскошные печеньки за 20 минут (на всё и выпечку тоже)

Пошаговый рецепт с фото

Масло (и маргарин) должны быть очень холодными. Желательно его предварительно с полчаса подержать в морозилке.

Нарезаем масло на небольшие кусочки. Можно при желании натереть его на терке.

Как я готовлю роскошные печеньки за 20 минут (на всё и выпечку тоже)

Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар и разрыхлитель.

Как я готовлю роскошные печеньки за 20 минут (на всё и выпечку тоже)

В ладошках перетираем сухую смесь с маслом, чтобы получились крошки. Это важно сделать очень быстро.

Как я готовлю роскошные печеньки за 20 минут (на всё и выпечку тоже)

Вводим в крошку сметану и яйцо. Собираем тесто. И снова все делается быстро. Нам очень важно, чтобы масло не стало таять.

Как я готовлю роскошные печеньки за 20 минут (на всё и выпечку тоже)

Тесто при этом не вымешиваем. Вот смотрите, я просто соединила все компоненты, тесто получилось неоднородным. То есть, на все эти процедуры у меня ушло не более 2 минут.

Как я готовлю роскошные печеньки за 20 минут (на всё и выпечку тоже)

Делим тесто на 2 равные половины. Одну часть помещаем в холодильник, а вторую раскатываем в тонкий пласт.

Как я готовлю роскошные печеньки за 20 минут (на всё и выпечку тоже)

Посыпаем смесь сахара (50гр) с корицей на одну половину пласта теста. Накрываем эту часть второй половиной теста. Слегка сверху проходим скалкой, чтобы немного вдавить начинку, тогда она не будет рассыпаться.

Как я готовлю роскошные печеньки за 20 минут (на всё и выпечку тоже)

Сгибаем пласт теста еще 2-3 раза, каждый раз притрушивая одну половинку смесью сахара с корицей.

Как я готовлю роскошные печеньки за 20 минут (на всё и выпечку тоже)

Разрезаем пласт теста на кусочки (любые: полоски, квадратики, ромбики). Выкладываем на противень заготовки печенья и посыпаем их смесью сахара и корицы.

Как я готовлю роскошные печеньки за 20 минут (на всё и выпечку тоже)

Все точно так же делаем и с начинкой из сахара с маком.

Как я готовлю роскошные печеньки за 20 минут (на всё и выпечку тоже)

Выпекается печенье 12-15 минут при 180⁰.

Как я готовлю роскошные печеньки за 20 минут (на всё и выпечку тоже)

Смотрите, сколько получилось слоев. Края печенья чуть выше поднялись, видно, какое пушистое печенько получилось. А вот внутри эти слои тонкие. Получилось настоящее слоеное тесто. Вкус такого печенья напрямую зависит от начинки. Поэтому вы можете выбрать любую добавку по своему вкусу.

Мои любимые слойки из песочного теста

На приготовление этого печенья у меня уходит не более 20 минут. Из их – 5 минут на замес и формирования заготовок, остальное – выпекание.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх