На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Вкуснейший торт с вишней - готовится без духовки и миксера за считанные минуты!

Screen Shot 02-14-22 at 09.29 PM (700x551, 608Kb)

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Понравился рецепт и я не пожалела, что приготовила. Напишу самый честный отзыв об этом рецепте, так как в интернете их много и все они положительные.  Сразу отмечу, тортик мне понравился, готовится за считанные минуты и не требует наличия духовки или миксера. По вкусу, не слишком сладкий, с легкой кислинкой и ароматом вишен. 
 
 
Ингредиенты:
 
Лаваш прямоугольный - 1 упаковка (2 шт.)
Сметана - 500 г (20%)
Вишня - 400 г
Сахарная пудра - 80-100 г (зависит от кислоты вишен)
Ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию, я не использовала)
Шоколад для украшения
 
Пошаговое приготовление:
 
1. Для начала я приготовила крем. В сметану, лучше брать 20 или 25 %, добавила сахарную пудру и хорошо перемешала до растворения пудры. Главное не переборщить с сахарной пудрой, если используете свежезамороженную вишню, то она должна быть с кислинкой и 100 г сахарной пудры будет в самый раз. Если будете использовать консервированную вишню с сахаром, то рекомендую уменьшить количество сахарной пудры, чтобы торт не получился приторным.
 
2. На дно блюда или формы, в котором будет подаваться торт, необходимо налить немного крема, чтобы трубочки не двигались.
 
3. Лаваш я разрезаю на квадраты. У меня небольшая тарелка, поэтому я делаю их небольшими. Примерно 10*10. 
 
4. На каждый квадрат лаваша выкладываем вишни, я выкладывала по 4-5 шт. на небольшом расстоянии друг от друга и сворачиваю в трубочку. 
 
Если у вас свежезамороженная вишня. Лучше ее предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
 
5. Не переживайте, если трубочки у вас получаться немного разными. Выкладывайте ровно, по одному краю, а второй можно обрезать.
 
4. Выкладываю слой трубочек и смазываю его кремом. Я выкладывала трубочки в виде горы, чтобы имитировать торт "Монастырская изба".
 
После того как собрали торт и смазали его кремом, нужно отправить его в холодильник на ночь.
 
Перед подачей торт нужно украсить шоколадом и свежими ягодами.
 
Фоторецепт приготовления быстрого вишневого торта:

2.
Screen Shot 02-14-22 at 09.30 PM (700x534, 417Kb)

3.
Screen Shot 02-14-22 at 09.30 PM 001 (700x534, 268Kb)

4.
Screen Shot 02-14-22 at 09.30 PM 002 (700x534, 474Kb)

5.
Screen Shot 02-14-22 at 09.30 PM 003 (700x534, 479Kb)

6.
Screen Shot 02-14-22 at 09.30 PM 004 (700x534, 585Kb)

7.
Screen Shot 02-14-22 at 09.30 PM 005 (700x534, 394Kb)

8.
Screen Shot 02-14-22 at 09.31 PM (700x534, 420Kb)

9.
Screen Shot 02-14-22 at 09.31 PM 001 (700x534, 564Kb)

Теперь о недостатках. Несмотря на то, что торт получается вкусным, лаваш пропитывается и его вкус совершенно не чувствуется, он не получается в виде избы. Поэтому и заявлять его как ленивый торт "Монастырская изба" я не буду. Однозначно рекомендую к приготовлению)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх