Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Понравился рецепт и я не пожалела, что приготовила. Напишу самый честный отзыв об этом рецепте, так как в интернете их много и все они положительные. Сразу отмечу, тортик мне понравился, готовится за считанные минуты и не требует наличия духовки или миксера.
По вкусу, не слишком сладкий, с легкой кислинкой и ароматом вишен.
Ингредиенты:
Лаваш прямоугольный - 1 упаковка (2 шт.)
Сметана - 500 г (20%)
Вишня - 400 г
Сахарная пудра - 80-100 г (зависит от кислоты вишен)
Ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию, я не использовала)
Шоколад для украшения
Пошаговое приготовление:
1. Для начала я приготовила крем. В сметану, лучше брать 20 или 25 %, добавила сахарную пудру и хорошо перемешала до растворения пудры. Главное не переборщить с сахарной пудрой, если используете свежезамороженную вишню, то она должна быть с кислинкой и 100 г сахарной пудры будет в самый раз. Если будете использовать консервированную вишню с сахаром, то рекомендую уменьшить количество сахарной пудры, чтобы торт не получился приторным.
2. На дно блюда или формы, в котором будет подаваться торт, необходимо налить немного крема, чтобы трубочки не двигались.
3. Лаваш я разрезаю на квадраты. У меня небольшая тарелка, поэтому я делаю их небольшими. Примерно 10*10.
4. На каждый квадрат лаваша выкладываем вишни, я выкладывала по 4-5 шт. на небольшом расстоянии друг от друга и сворачиваю в трубочку.
Если у вас свежезамороженная вишня. Лучше ее предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Не переживайте, если трубочки у вас получаться немного разными. Выкладывайте ровно, по одному краю, а второй можно обрезать.
4. Выкладываю слой трубочек и смазываю его кремом. Я выкладывала трубочки в виде горы, чтобы имитировать торт "Монастырская изба".
После того как собрали торт и смазали его кремом, нужно отправить его в холодильник на ночь.
Перед подачей торт нужно украсить шоколадом и свежими ягодами.
Фоторецепт приготовления быстрого вишневого торта:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Теперь о недостатках. Несмотря на то, что торт получается вкусным, лаваш пропитывается и его вкус совершенно не чувствуется, он не получается в виде избы. Поэтому и заявлять его как ленивый торт "Монастырская изба" я не буду. Однозначно рекомендую к приготовлению)
Свежие комментарии