На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Варенье из хурмы

 

Варенье из хурмы
Вы когда-нибудь пробовали варенье из хурмы? Если вы на минутку призадумались, то точно не пробовали. Это лакомство забыть сложно!

Принято считать, что существует 4 основных вкуса: сладкий, соленый, кислый и горький. Наиболее приятным считается сочетание не более двух вкусов одновременно. Если же в одном блюде сочетается три и более вкусов, они начинают перебивать друг друга и перегружать вкусовые рецепторы.

 
Ярким представителем сочетания двух вкусов является шоколад, в нем содержится сладкий и горький вкус. Или фрукты – сочетание сладкого и кислого вкуса.
 
Так вот, в варенье из хурмы удивительным образом сочетается сладкий, кислый и терпкий вкус. И очень удачно сочетается, скажу я вам.
 
К тому же хурма обладает массой полезных свойств. Вы знали, например, что хурма обладает тонизирующими свойствами? Она успокаивает нервную систему, улучшает аппетит и повышает работоспособность.
 
Хурма – диетический продукт. Она показана при расстройстве пищеварения, так как содержит в себе много пектина. Также хурма активно используется при лечении желудочных заболеваний в народной медицине.
 
От себя же я рекомендую хоть разок попробовать сделать варенье из хурмы. Пусть совсем немного, пусть из одного плода, но уже будет что вспомнить и чем себя побаловать. К тому же, его делать очень и очень просто!
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты
 
Хурма – 300 г
Сахар – 150 г
Лимон – ½ шт.
Варенье из хурмы
Рецепт   
 
Хурму разрезать на две половинки.
Варенье из хурмы

 Аккуратно  выбрать мякоть ложкой.*
Варенье из хурмы

*Дополнительно я измельчила мякоть погружным блендером. Но это не обязательно. Просто я люблю более однородную консистенцию варенья.
 
Варенье из хурмы

Добавить сахар.
Варенье из хурмы

Выдавить в полученную массу сок половинки лимона.
Варенье из хурмы

 Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут. 
Варенье из хурмы

Сначала варенье посветлеет и возьмется пенкой, но затем пенка сойдет, и варенье снова приобретет однородную консистенцию.
 
Варенье из хурмы готово.
Варенье из хурмы

 
Приятного аппетита!
наверх