На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Куриные окорочка по старинному французскому рецепту

Cытное зимнее блюдо из нежного куриного мяса с легким ароматом бекона и вкусной подливой, которую приготовим из большого количества овощей и грибов.

 По-домашнему простое и уютное. Хорошо подойдёт к рису или макаронам. Рецепт из журнала "Saveurs".
 

  • Окорочок куриный — 4 шт

  • Шампиньоны — 400 г

  • Морковь — 200 г

  • Лук репчатый — 1 шт

  • Масло оливковое — 1 ст.

    л.

  • Бекон (мелко нарезанный) — 150 г

  • Вино белое сухое — 100 мл

  • Сметана — 300 г

  • Петрушка — 0.5 пуч.

  • Соль — по вкусу

  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Куриные окорочка по старинному французскому рецепту фото

В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. На сильном огне обжарить до золотистого цвета окорочка с двух сторон и отложить их в отдельную ёмкость. У меня ушло по 5 минут на каждую сторону.

Куриные окорочка по старинному французскому рецепту ингредиенты

Пока обжариваются окорочка, мелко нарезать лук, морковь - кружочками, грибы - пластинками.

Куриные окорочка по старинному французскому рецепту Окорочок куриный

На том же масле 5 минут обжарить вместе лук, морковь и бекон. Затем добавить грибы и продолжить обжаривание еще 5 минут.

Куриные окорочка по старинному французскому рецепту Шампиньоны

Добавить вино, хорошо перемешать. Затем добавить окорочка. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на маленьком огне 10 минут.

Куриные окорочка по старинному французскому рецепту Морковь

Затем добавить мелко нарезанную петрушку, сметану, соль и перец. Перемешать и еще потушить 10 минут.

Куриные окорочка по старинному французскому рецепту Лук репчатый

Готово! Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх