Cытное зимнее блюдо из нежного куриного мяса с легким ароматом бекона и вкусной подливой, которую приготовим из большого количества овощей и грибов.
По-домашнему простое и уютное. Хорошо подойдёт к рису или макаронам. Рецепт из журнала "Saveurs".
-
Окорочок куриный — 4 шт
-
Шампиньоны — 400 г
-
Морковь — 200 г
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Масло оливковое — 1 ст. л.
-
Бекон (мелко нарезанный) — 150 г
-
Вино белое сухое — 100 мл
-
Сметана — 300 г
-
Петрушка — 0.5 пуч.
-
Соль — по вкусу
-
Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. На сильном огне обжарить до золотистого цвета окорочка с двух сторон и отложить их в отдельную ёмкость. У меня ушло по 5 минут на каждую сторону.
Пока обжариваются окорочка, мелко нарезать лук, морковь - кружочками, грибы - пластинками.
На том же масле 5 минут обжарить вместе лук, морковь и бекон. Затем добавить грибы и продолжить обжаривание еще 5 минут.
Добавить вино, хорошо перемешать. Затем добавить окорочка. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на маленьком огне 10 минут.
Затем добавить мелко нарезанную петрушку, сметану, соль и перец. Перемешать и еще потушить 10 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии