1 Арахис обжарить, очистить, и измельчить в блендере.
2 Наливаем в кастрюлю воду, нагреваем.
3 Добавить масло, растопить до полного растворения.
4 Добавить муку, быстро замесить тесто и снять с огня.
5 Тесто немного остудить, добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо взбивать миксером до однородного состояния.
6 Далее влить тесто в мешок и выложить на противень. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
7 Делаем крем. В кастрюльке взбить венчиком молоко, яйца, муку и сахар. Варить постоянно помешивая, сначала на среднем огне, затем когда начнет закипать поставить на самый медленный огонь, и варить постоянно помешивая до загустения.
8 Крем разделить на три части.
9 В один добавить какао и кусочек сливочного масла, размешать до однородного состояния.
10 Во вторую часть добавить измельченные орехи и сливочное масло, размешать.
11 В третью часть просто добавить сливочное масло, размешать.
12 В готовом эклере сделать надрез и влить крем с помощью шприца.
13 Готовые эклеры полить растопленным шоколадом, посыпать орехами.
Свежие комментарии