На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Толстолобик запеченный "Богатый пост"

 

Почти все мы сейчас постимся, но без фанатизма. Поэтому в воскресенье придумывали как бы это не особо скоромно приготовить рыбу и сделали удар на пряные составляющие.
 
Толстолобик Богатый пост


Ароматную смесь индийских приправ Масала Фиш мне привезла подруга из ОАЭ, но сделать ее можно и самостоятельно, прикупив в магазинчике экзотики нужные составляющие или уже готовую смесь.




Сложность: легко
Время: 55 минут
 
Ингредиенты:


— 700 г толстолобика
— 100 г грецких орехов
— 1 белый гриб
— 1 ч. л. готовой приправы Масала фиш
— 1 щепотка морской крупной соли
— 1 лимон
— 2 ст. л.растительного масла
 
Толстолобик Богатый пост


Как сделать Масала фиш самим. Растолочь и смешать следующие пряности:


3 части — черный перец
3 части — красный перец
3 части — кориандр
2 части — зира
2 части — куркума
1 часть — кардамон
1 часть — корица
1 часть — гвоздика
0,5 части — листья карри
0,5 части — листья пажитника
0,5 части — мускатный орех
0,5 части — ажгон
0,5 части — имбирь

Приготовление:

Толстолобик Богатый пост


Очищенного толстолобика помыла, обсушила, сделала надрезы по всей спинке с двух сторон. Намазала половиной масалы и солью, сложила в холодильник. 

Толстолобик Богатый пост 
Вечером потолкла грецкие орехи, разморозила один белый гриб, нарезала лимон колечками, а затем часть их четвертинками. Сбрызнула изнутри рыбу лимонным соком, выдавленным прямо из половинки плода.

Толстолобик Богатый пост 
Сложила в керамическую кастрюлю, смазав и посудину, и рыбу маслом. Снова щедро посыпала приправой и вставила во все надрезы кусочки лимона.

Толстолобик Богатый пост 
Орехи и грибы, а также несколько долек лимона смешала и вложила в брюшко.

Толстолобик Богатый пост


Включила духовку на 200С, накрыла кастрюлю крышкой и отправила внутрь.
Через 10 минут уменьшила огонь до минимального и оставила еще на 20 минут.

Толстолобик Богатый пост


Достала, решила, что рыба получилась слишком “вареной” и поставила еще на 12 минут, чтобы шкурка стала золотистой.

Толстолобик Богатый пост 
Родные кушали с картошкой, я же устроила себе полностью морской день.

Толстолобик Богатый пост 
Ароматно, сытно и при этом похудательно.

Толстолобик Богатый пост

источник

наверх