В данном рецепте используются тонкие лепешки сыра сулугуни, которые можно купить или приготовить самим в домашних условиях. Сырные конвертики с мятно-творожной начинкой — это очень вкусная закуска к обеду или к завтраку, особенно вкусно побаловать себя надуги с мятой вместе с ароматным чаем.

Надуги с мятой в сыре сулугуни. Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- 8 тонких лепешек сулугуни,
- 300 г надуги (мягкого творога),
- 1 чайная ложка сушеной мяты.
На заметку: лепешки сулугуни можно купить на рынке, а можно приготовить самим: для этого головку сыра следует нарезать на кусочки, сварить в кипящей воде, а затем раскатать на кружочки.

Приготовление: добавить творог (надуги) и сухую мяту в миску.

Тщательно перемешать.

Добавить небольшое количество творожной смеси на кружочек сулугуни.

Аккуратно завернуть начинку, придавая сулугуни форму конуса.

Вот так:


Надуги с мятой в сыре сулугуни подавать в холодном виде. Приятного аппетита!

Свежие комментарии