На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Салат с креветками, икрой и сыром “Валентин и Валентина”

 

Ингредиенты для салата с креветками и икрой

  • Мелкие очищенные креветки: 200 гр.
  • Морковь: 2 шт.
  • Оливки без косточек: 100 гр.
  • Чеснок: 2 зубчика.
  • Сыр любой, но лучше голландский: 200 гр.
  • Красная икра: 2-3 ст.л.
  • Оливковый домашний майонез: по вкусу.
    1. Рецепт приготовления салата

      Морковь отварить в целом виде.
      Остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
    2. Оливки нарезать очень мелко.
    3. Сыр натереть на средней тёрке.
    4. Чеснок выдавить через пресс.
    5. Креветки опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Остывшие креветки нарезать как можно мельче, оставив несколько для украшения.
    6. Затем в салатнице смешать чеснок, оливки, морковь, сыр. Немного сыра оставить для орнамента. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
    7. Способ подачи может быть любой, в соответствии с вашей фантазией. Мы оформили салат в виде сердечек, с помощью выемки для выпечки. Выемку нужно поместить на тарелку, положить внутрь салат, разровнять, слегка трамбуя ложкой.
    8. Сверху насыпать сыр, каёмку выложить тёртой морковью и креветками, в центр положить немного красной икры.
    9. Также оформить и второе сердечко. Затем вокруг насыпать оставшийся сыр.
наверх