Ингредиенты для салата с креветками и икрой
- Мелкие очищенные креветки: 200 гр.
- Морковь: 2 шт.
- Оливки без косточек: 100 гр.
- Чеснок: 2 зубчика.
- Сыр любой, но лучше голландский: 200 гр.
- Красная икра: 2-3 ст.л.
- Оливковый домашний майонез: по вкусу.
-
Рецепт приготовления салата
Морковь отварить в целом виде. Остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. - Оливки нарезать очень мелко.
- Сыр натереть на средней тёрке.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Креветки опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Остывшие креветки нарезать как можно мельче, оставив несколько для украшения.
- Затем в салатнице смешать чеснок, оливки, морковь, сыр. Немного сыра оставить для орнамента. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
- Способ подачи может быть любой, в соответствии с вашей фантазией. Мы оформили салат в виде сердечек, с помощью выемки для выпечки. Выемку нужно поместить на тарелку, положить внутрь салат, разровнять, слегка трамбуя ложкой.
- Сверху насыпать сыр, каёмку выложить тёртой морковью и креветками, в центр положить немного красной икры.
- Также оформить и второе сердечко. Затем вокруг насыпать оставшийся сыр.
-
Свежие комментарии