На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Ленивые пельмени. Рецепт пенсионерки, где ничего не нужно лепить!

3925073_Screen_Shot_022220_at_05_00_AM_003 (700x501, 487Kb)
 
Когда я в первый раз приготовила это блюдо, и все попробовали - решила, что лепить пельмени я буду, но уже гораздо реже. Уж очень понравились мои новые  пельмени всей моей семье. Делюсь с вами рецептом.
 
Для начала нужно сделать пельменное тесто:
 
для этого я беру муку 3 стакана, 2 яйца, стакан кипятка, половину чайной ложки соли.
 
 
Муку просеиваю, добавляю яйцо, соль, воду и замешиваю тесто. Оно должно получиться пластичным. Накрываю его полотенцем и оставляю настояться.
 
Готовлю фарш:
 
беру говядину 300 гр., кусочек свинины 300 гр., 2 средних луковицы. Прокручиваю на мясорубке, добавляю соль и перец по вкусу. Фарш тщательно размешиваю.
 
Тесто делю на 4 части и раскатываю 4 лепешки.
 
На них выкладываю фарш и размазываю равномерно. Скручиваю каждую плотным рулетом.
 
Нарезаю их на дольки по 2 см. Беру большую, глубокую сковороду для запекания. Смазываю ее подсолнечным маслом и выкладываю дольки плотно, срезом вниз. Добавляю зелень для аромата и красоты.
 
Ставлю в разогретую духовку на 5 минут.
 
Переворачиваю все рулетики и добавляю воды, чтоб она закрыла их до половины. Накрываю фольгой и ставлю еще на 5 минут в духовку.
 
На сковороде обжариваю до прозрачности лук, морковь, добавляю сметану, соль (перец и томатную пасту на любителя, у нас дети иногда едят, и для них я не добавляю). Равномерно распределяю соус поверх наших "пельменей". Если жидкости мало, можно добавить воды. 
 
Накрываем фольгой и тушим еще 10 минут. Подаю подливая жидкий соус из противня посыпав рубленной зеленью и сыром.
 
Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 02-22-20 at 04.59 AM (700x537, 474Kb)

3.
Screen Shot 02-22-20 at 05.00 AM (700x464, 337Kb)

4.
Screen Shot 02-22-20 at 05.00 AM 001 (700x369, 485Kb)

5.
Screen Shot 02-22-20 at 05.00 AM 002 (700x501, 567Kb)

6.
Screen Shot 02-22-20 at 05.00 AM 003 (700x501, 487Kb)
 
Целое блюдо получается и совсем несложно.
Ссылка на первоисточник
наверх