На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Блинчики фаршированные с начинкой — мясом или сладкой кашей

Блинчики фаршированные с начинкой

 

 

Блинчики фаршированные с начинкой (сладкой и мясом)

 

Ингредиенты:

 

  1. мука – 2 стакана
  2. молоко – 0,7 + 0,25 литра
  3. яйца – 3 шт
  4. соль
  5. сахар
  6. пшено – ½ стакана
  7. мясо – 300 гр
  8. лук – 2 шт
  9. морковь – 1 шт (крупная)
  10. масло растительное

 

Сегодня будем готовить всем известные блины. Но делать мы будем их – «2 в 1», т.

е. одновременно двух видов: сладкие и не сладкие.

 

Первое – готовим начинку. Сначала мясную. Мясо берем любое (свинина или говядина) и отвариваем.

 

отвариваем мясо

отвариваем мясо

 

Нарезанный лук и морковь обжариваем на масле. Я все люблю делать на растительном, но можно и на сливочном. Думаю, что если блины жарите на сливочном – то и зажарку на сливочном. Смешиваем с перемолотым мясом. Солим и можно поперчить.

 

перемалываем и смешиваем с овощами

перемалываем и смешиваем с овощами

 

Второе – готовим сладкую начинку. Варим пшенную кашу: на ½ стакана пшена – 1 стакан молока. Каша должна быть обязательно густая и сладкая (может даже очень).

 

варим сладкую густую пшенную кашу

варим сладкую густую пшенную кашу

 

Пока каша остывает – жарим блины.

 

Яйца разбиваем в миску. Добавляем туда соль и сахар (вкус должен быть нейтральным). Перемешиваем.

 

взбиваем яйца добавляя соль и сахар

взбиваем яйца добавляя соль и сахар

 

Добавляем муку и хорошо размешиваем.

 

понемногу добавляем муку

понемногу добавляем муку

 

Теперь начинаем вливать молоко (0,7 литра). Если молоко холодное – подогреваем. Вливаем по частям, заколачивая тесто для блинов. Тесто будет жидким и без комочков. Сковороду предварительно очень хорошо разогреваем. На теплой сковороде блины не получатся. Выливаем на сковороду, распределяя равномерным слоем. Обжариваем с двух сторон.

 

понемногу вливаем молоко

понемногу вливаем молоко

 

Выкладываем мясную начинку на блин и заворачиваем конвертиком. К мясному фаршу великолепно подойдут и блины на свекольном соке.

 

на блин выкладываем начинку

на блин выкладываем начинку

 

То же самое делаем с кашей. Внешне блины одинаковые.

 

выкладыавем сладкую начинку

выкладыавем сладкую начинку

 

Чтобы они различались и для большей смакоты, блины с мясной начинкой еще раз поджариваем на масле. Они получаются более румяные.

 

мясные блины поджариваем

мясные блины поджариваем

 

Блины со сладкой начинкой – мягкие и  не сильно зажаристые.

 

Можно целую толпу накормить. Может и повозиться придется с жаркой, но и сытно очень.

 

Ешьте вместе с сайтом «Вкуснее дома» у себя дома.

 

А вот рецепт блинчиков в стиле ТЕХНО (техно-блинчики со смехом)!

 
Ссылка на первоисточник
наверх