На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Вкусный омлет с овсяными хлопьями

 

омлет

Сегодня я предлагаю вам познакомиться с интересным рецептом омлета, который готовится с овсяными хлопьями. А еще в этот раз у меня не куриные, а перепелиные яйца, так как готовила я этот омлет для ребенка.

Поскольку готовила я это блюдо впервые, то после приготовления я его попробовала и сразу подумала, что такого вкусного омлета я еще не ела.
Пока ребенок кушал, приготовила порцию омлета для себя, а потом и для мужа. В общем, теперь у нас появился еще один общий семейный рецепт, которым мы полюбили «с первой ложки».

Для приготовления омлета с овсяными хлопьями необходимы следующие продукты:
— 4 перепелиных яйца
— 1 морковь
— 1 ст.л. муки
— 2 ст.л. овсяных хлопьев
— растительное масло для жарки
— щепотка соли

Время приготовления: не более 20 минут
Сложность: чрезвычайно легко

Поскольку к омлетам прекрасно подходят овощи, а мой сын очень любит морковь, то готовить сегодняшнее блюдо я буду вместе с морковью. Если вы или ваши родные морковь не любят, то Вы можете ее заменить картошкой, цветной капустой или грибами.
омлет

Для начала очищаем морковь, промываем ее и нарезаем кружочками. Панируем в муке.
омлет

Отправляем морковь жариться, несколько раз помешивая ее, а сами готовим яичную массу для омлета.
омлет

Для этого нам нужны будут перепелиные яйца. Вы их тоже можете заменить обычными куриными яйцами (2 перепелиных яйца можно заменить одним куриным).
омлет

К яйцам добавляем овсяные хлопья и щепотку соли.
омлет

Яйца перемешиваем вилкой. Видите, рядом с тарелкой лежит форма? В этой форме мы будем жарить омлет.
омлет

Морковь на сковороде раздвигаем по краям (можно оставить 3-4 кусочка),
омлет

а на середину сковороды выкладываем форму и заливаем в нее омлетную массу.

омлет

Сковороду накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Как только верх омлета слегка схватится, переворачиваем омлет вместе с формой, чтобы поджарить вторую сторону. Не забываем перемешать морковь, а если она уже готова, можно ее выложить на тарелку.
омлет

Готовый омлет выкладываем на тарелку, добавляем морковные кружочки и украшаем зеленью петрушки и молодой свеклы.
омлет

Приятного аппетита!
наверх