На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Вкусный паштет - три сыра просто обалденное лакомство невозможно оторваться

Вкусный паштет
 Признавайтесь, вы любите сыры?
Я – очень. И сами сыры, и многие блюда с их участием. Вот и сегодня, задумалась я, чтобы такого приготовить с сыром? И придумала – приготовлю-ка я сырный паштет.
 
Вообще, сочетание плавленого сыра и яиц я люблю с детства. В 90-е годы это был один из самых любимых праздничных салатов в нашей семье (наряду с Оливье и салатом из свеклы и чернослива).

 
В общем, для приготовления паштета я использовала эту классическую основу. И дополнила некоторыми вкусными акцентами.
 
Сложность – очень просто
 

Время приготовления – 5 минут активных действий, и еще время на то, чтобы сварить яйца вкрутую
 

Для приготовления сырного паштета понадобятся такие продукты:
 

– 2 яйца
– 120 г твердого сыра
– 120 г копченого сыра
– 100 г плавленого сыра (со сливочным вкусом)
– 2 ст.л. сметаны
– 1-2 зубочка чеснока
– соль, смесь перцев
– 1 ч.л. с горкой французской горчицы
 
Процесс приготовления
 

Собственно, вот основа моего паштетика. Яйца я уже предварительно отварила вкрутую.
Вкусный паштетТеперь все это добро по очереди нужно пустить на самую мелкую терку.
Итак, натерла копченый сыр. Вернее, попку копченого сыра ;) Выложила в салатник.
Вкусный паштетЗатем твердый.
Вкусный паштетИ плавленый. Его нужно брать хорошего качества и без добавок.
Вкусный паштетЗа сырами натерла яйца.
Вкусный паштет
И большой зубок чеснока.*
 
* В принципе, можно вместо терки воспользоваться кухонным комбайном – тогда паштет получится более однородным. Но мне нравится такая себе «лохматость» паштета, поэтому я использовала терку.
 
Посолила, поперчила.
Вкусный паштетДобавила вкусную жирненькую домашнюю сметанку. И горчицу в зернах.
Перемешала.
Вкусный паштетВот и все, сырный паштет готов!
Получается он очень вкусным – копченый сырок и зернышки горчицы придают ему яркий привкус. Домашняя сметанка и плавленый сыр добавляют сливочности.
Вкусный паштетВ общем, осталось намазать паштетик на хлебец, сварить чашечку крепкого сладкого кофе и мур-мур-мур ;)
 
Приятного аппетита! 
 
Ссылка на первоисточник
наверх