И взрослые, и дети очень любят сладкое. Ну, а пирожное корзинка знают все, можно даже сказать, что оно в рекламе не нуждается. В качестве начинки для корзинки, мы можем использовать белковый крем, заварной крем, молочно-шоколадный крем и это всё будет вкусно. На основе пирожного корзинка мы можем приготовить тарталетки - корзинки с соленой начинкой.
Рецепт приготовления теста для пирожного "Корзинка":
- 250 гр. маргарина
- 6 шт. желтков
- 1 ст. сахара 0.5 ч. ложки соды погасить 1 ст.л. уксуса
- 3 ст. муки.
Приготовление белкового крема:
- 6 шт. белков
- 2 ст. сахара
- 15 гр. желатина
- ваниль
Желтки яиц взбиваем с сахаром.
Соду гасим уксусом.
Маргарин растапливаем и вливаем в яйца с сахаром.
Добавляем муку. Тесто ставим на холод на 1 час.
Из теста формируем шарики и пальцами обжимаем тесто по формочке.
Выпекаем корзинки в духовке. Выпеченные корзинки горячими вытрушиваем из формочек. Даем остыть.
Готовим белковый крем. Белки взбиваем в пышную пену и постепенно добавляем сахар или сахарную пудру. На 6 белков 2 ст. сахара. Добавляем ваниль. Вливаем растворенный в небольшом количестве горячей воды желатин.
На дно пирожного корзинка ложем любимый джем или варенье.
Из кондитерского мешочка наполняем корзинки кремом. Корзинки можно наполнить заварным кремом, приготовление которого можно посмотреть на страничке торт наполеон, или молочно-шоколадным кремом рецепт которого вы найдете в рубрике десерты. Пирожное корзинки получаются очень вкусными, но готовятся, к сожалению дольше, чем съедаются.
Свежие комментарии