На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

МЯСНОЙ РУЛЕТ "ГОЛУБЕЦ" В СЛИВОЧНО - СЫРНОМ СОУСЕ

3424885_1 (600x400, 164Kb)

Очень сытное, нежное и удивительно вкусное блюдо. Мясной рулет в сливочном соусе безусловно украсит любое торжественное мероприятие или простой семейный ужин!

 



 Вам потребуется:

- одно яйцо;
- мясной фарш - около 700 - 750 грамм;
- одна белая булочка;
- по щепотке соли и черного перца;
- одна луковица;
- мускатный орех - на любителя;
- чайная ложечка не острой горчицы;
- восемь - десять листьев белокочанной капусты;
- немного свежей зелени;
- восемь полосочек тонко нарезанного бекона;
- по три ложечки сливочного масла и муки;
- молоко и вода - по 250 мл каждого ингредиента;
- тертый сыр - примерно 130 - 140 грамм.





Приготовление:


Листья капустные промойте и отварите в воде примерно пять - семь минут. Воду обязательно присолите. После этого листья обдайте холодной водой и сложите на дуршлаг.


Булочку замочите, а луковицу мелко покрошите.


В емкости смешайте мясной фарш, отжатую заранее булочку, сырое яйцо, рубленую зелень и горчицу. Массу присолите, поперчите и хорошенько вымесите.


После чего фарш переложите в жаропрочную форму, придав изделию форму рулета.


Далее рулет обложите капустными листьями внахлест, затем полосочками бекона.


Запекайте рулет в предварительно нагретой до 170 - 175 градусов духовке примерно сорок пять минут.


Для соуса на сковороде нагрейте сливочное масло и поджарьте слегка на нем муку. Затем влейте молоко и воду, прогрейте минут пять, не больше. После этого добавьте измельченный сыр и дайте ему раствориться. По вкусу поперчите, посолите и всыпьте щепотку мускатного ореха.


Мясной рулет полейте приготовленным соусом и присыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке еще двадцать минут до полной готовности.

наверх