На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рыба в рукаве




Мне всегда казалось, что разделка рыбы — дело мужское. Наверное, всё из-за ассоциаций с рыбалкой. Хотя это хобби покорило сердца и некоторых женщин, всё же среди почитателей больше представителей сильного пола. Поэтому до поры до времени я рыбу не трогала… Вернее, трогала уже на том этапе, когда она была готова для приготовления.

 

В этот же раз я решила сама заняться этим процессом. Что могу сказать? Приятным его назвать язык не поворачивается. Это не возня с тестом, которая доставляет мне удовольствие. К тому же, разделка рыбы — занятие довольно нудное и не очень быстрое.

Ингредиенты для запекания пикши в рукаве:

— 2 свежих пикши общим весом около 1 кг

— 1 пучок петрушки

— 1/4 часть лимона

— розмарин, тимьян, белый перец

— морская соль

— 1 стакан воды

Приготовление:

Доска, специально отведённая мной для разделки рыбы, в этот раз была маловата. Поэтому я использовала другую, предварительно затянув её пищевым пакетом — так она впитывает в себя гораздо меньше влаги и запаха. Да и смывать всяческие ненужности удобнее. 

Итак, рыбки промыла под прохладной водой. 



Занялась удалением головы. Для этого использовала нож, хотя многие предпочитают ножницы. Завела его за находящийся рядом с жабрами плавник, а затем развернула нож — поменяла направление с точностью до наоборот. Т.е. срез должен получиться V-образным и симметричным. 



Теперь, когда головы уже нет, срезала немного рыбьего животика, чтобы распотрошить. 



Извлекла все внутренности. 



Счистила ножом тёмную плёнку. 



Теперь отрезала остальные плавники.
 



И почистила кожицу ножом.



Всё наиболее трудное позади! Мне не нравится эта процедура из-за «грязи». Руки приходится постоянно мыть. Хотя, можно использовать одноразовые перчатки для разделки рыбы. Но у меня как-то с ними совсем не складываются отношения. Я их не люблю за то, что не чувствую пищу или предметы во время уборки так, как привыкла ощущать. Мне это мешает.

Рыбу посыпала морской солью и перемолотым белым перцем, розмарином и тимьяном. Оставила так на несколько минут, пока чистила нож, доску и стол.



Отмерила нужную длину рукава и завязала его с одного конца (подробнее о том, как это сделать — здесь). Отправила в рукав сначала немного порубленной петрушки, затем на неё уложила обе пикши.



Лимон нарезала дольками, выложила сверху на рыбу и снова припорошила зеленью.

Важно не переборщить с лимоном! Иначе рыба будет излишне кислой! Помните о том, что при запекании в рукаве блюдо пропитывается специями и соседними продуктами намного сильнее, чем при других способах приготовления.



Поместила рукав в форму. Налила сюда же 1 стакан холодной воды.



Отправила в духовку при 180-200 градусах на 45 минут. Затем вынула, раскрыла рукав и вернула для зарумянивания ещё на 15 минут.

вот такая рыбка получилась, и к тому же очень вкусная и полезная)

источник

наверх