Ваши любимые рецепты

48 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Обязательно попробую приготовить. Красиво и необычно.Вместо макарон по...
  • Владислав Ильмер
    Лоб не горячий? Красить яйца токсичным анилиновым красителем, который медицина использует только наружно, я бы рискну...Оригинальные «Мра...

Альпийская сковородка — попробовала в «нашей Сочинской Швейцарии» и рецепт отработала дома. Делюсь находкой

Альпийская сковородка - попробовала в «нашей Сочинской Швейцарии» и рецепт отработала дома. Делюсь находкой

Всегда любила горы и морозный ветер на заснеженных склонах. Это как глоток свежего воздуха, что насыщает организм энергией на несколько дней вперед. Вот и этой зимой ездила с детьми в Сочи, удивительно, но Красная поляна — это настоящая Швейцария. Посёлок небольшой, люди приветливые и очень там красиво. Перед подъемом в горы, решила плотно поесть чего-то оригинального. В ближайшем кафе наткнулась на горячую сковородку с одноименным названием гор. Пришлось задержаться, что бы записать подробный рецепт этого блюда. Я была поражена тем, насколько вкусно здесь готовят мясо. По приезду не могла не отработать его дома, получилось немного по-другому, но тоже заслуживает внимания.

Состав продуктов:

  • Вырезка из телятины – 120 гр;
  • Шампиньоны свежие – 30 гр;
  • Лук репчатый – 30 гр;
  • Сыр плавленый «Янтарь» — 20 гр;
  • Сливки 23 % жирности – 20 гр;
  • Сыр «Гауда» или «Голландский» — 15 гр;
  • Салат «Московский» — 15 гр;
  • Свежий помидор – 25 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

Альпийская сковородка - попробовала в «нашей Сочинской Швейцарии» и рецепт отработала дома. Делюсь находкой

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить Альпийскую сковородку с говядиной и грибами:

Берем вырезку и отрезаем ровный толстый кусок без довесков;

Альпийская сковородка - попробовала в «нашей Сочинской Швейцарии» и рецепт отработала дома. Делюсь находкой

Накрываем его пищевой пленкой или фасовочным пакетом и отбиваем максимально тонко. Должен получиться круг или приближенный к кругу овал.

Солим и перчим;

Альпийская сковородка - попробовала в «нашей Сочинской Швейцарии» и рецепт отработала дома. Делюсь находкой

Теперь нам нужна в идеале чугунная круглая сковородка. Если ее нет, то подойдет простая сковородка небольшого размера с антипригарным покрытием. Жарим отбивную с двух сторон до полуготовности;

Альпийская сковородка - попробовала в «нашей Сочинской Швейцарии» и рецепт отработала дома. Делюсь находкой

Мытые шампиньоны нарезаем дольками;

Альпийская сковородка - попробовала в «нашей Сочинской Швейцарии» и рецепт отработала дома. Делюсь находкой

Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Берем еще одну сковородку и обжариваем все вместе;

Альпийская сковородка - попробовала в «нашей Сочинской Швейцарии» и рецепт отработала дома. Делюсь находкой

В самом конце кладем ложку плавленого сыра и заливаем сливками. Убираем с огня и тщательно перемешиваем;

Альпийская сковородка - попробовала в «нашей Сочинской Швейцарии» и рецепт отработала дома. Делюсь находкой

Все эту смесь нужно выложить сверху на говядину и засыпать тертым сыром. После этого запускаем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов;

Альпийская сковородка - попробовала в «нашей Сочинской Швейцарии» и рецепт отработала дома. Делюсь находкой

После 10 минут тепловой обработки достаем сковородку и даем немного остыть;

Альпийская сковородка - попробовала в «нашей Сочинской Швейцарии» и рецепт отработала дома. Делюсь находкой

Теперь нужно нарвать листья салата, и долька порезать помидор, выложив все это вокруг мяса. Альпийская сковородка готова.

Альпийская сковородка - попробовала в «нашей Сочинской Швейцарии» и рецепт отработала дома. Делюсь находкой

Я очень полюбила это блюдо за его сытность и оригинальный, запоминающийся сырный вкус. Мясо получается очень мягким и, даже не требует ножа. Сковородка отлично сочетается с горячим глинтвейном или красным полусладким вином.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх