Сегодня готовлю слоеную ароматную вкуснятину из самых простых продуктов! Готовила вместо хлеба, но оказалось так вкусно, что съели как пирог с чаем :)
Ингредиенты:
400 гр муки
2/3 ч.л. соли
200 мл воды
2 ст.л. растит.масла
2 луковицы
пучок кинзы
соль
кунжутные семечки
растит. масло - для смазывания
Как приготовить:
Просеиваю 400 гр муки. Добавляю соль и перемешиваю.
Вливаю 200 мл холодной воды.
Замешиваю тесто. Немного помесила и добавлю 2 столовые ложки растительного масла.
И продолжаю замешивать. Тесто должно получиться однородное, мягкое и не липнущее к рукам.
Когда тесто собралось в один шар, перехожу на стол и хорошенько повымешиваю минут пять.
Тесто уберу в пакет и дам ему отдохнуть 20 минут.
Раскатываю тесто в прямоугольник, половину смазываю растительным маслом.
Складываю тесто пополам. И уже сложенное тесто буду растягивать.
Начинаю руками растягивать тесто.
Сверху еще раз смазываю растительным маслом.
И легко растягиваю тесто на весь стол.
Две очень тонко нарезанные луковицы солю и помну руками в миске, чтобы лук стал мягче (тогда он быстро и полностью пропечется).
Распределяю по поверхности теста лук и мелко нарезанную зелень, у меня кинза.
Заворачиваю тесто в неплотный рулет.
Выкладываю на противень на силиконовый коврик. Смазываю сверху растительным маслом и присыпаю кунжутными семечками.
Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
Очень слоеная, сверху хрустящая, ароматная штуковина :)
Вы удивитесь, на сколько это вкусно!
Свежие комментарии