На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Слоеная лепёшка "5 копеек" - универсальная и очень вкусная выпечка и к первому, и к чаю!

3925073_Screen_Shot_032820_at_04_08_AM_017 (700x433, 528Kb)
 
Сегодня готовлю слоеную ароматную вкуснятину из самых простых продуктов! Готовила вместо хлеба, но оказалось так вкусно, что съели как пирог с чаем :)
 
Ингредиенты:
 
400 гр муки
2/3 ч.л. соли
200 мл воды
2 ст.л. растит.масла
2 луковицы
пучок кинзы
соль
кунжутные семечки
растит. масло - для смазывания
 
Как приготовить:
 
Просеиваю 400 гр муки. Добавляю соль и перемешиваю.
 
Вливаю 200 мл холодной воды.
 
Замешиваю тесто. Немного помесила и добавлю 2 столовые ложки растительного масла.
 
И продолжаю замешивать. Тесто должно получиться однородное, мягкое и не липнущее к рукам.
 
Когда тесто собралось в один шар, перехожу на стол и хорошенько повымешиваю минут пять.
 
Тесто уберу в пакет и дам ему отдохнуть 20 минут.
 
Раскатываю тесто в прямоугольник, половину смазываю растительным маслом.
 
Складываю тесто пополам. И уже сложенное тесто буду растягивать.
 
Начинаю руками растягивать тесто.
 
Сверху еще раз смазываю растительным маслом.
 
И легко растягиваю тесто на весь стол.
 
Две очень тонко нарезанные луковицы солю и помну руками в миске, чтобы лук стал мягче (тогда он быстро и полностью пропечется). 
 
Распределяю по поверхности теста лук и мелко нарезанную зелень, у меня кинза.
 
Заворачиваю тесто в неплотный рулет.
 
Выкладываю на противень на силиконовый коврик. Смазываю сверху растительным маслом и присыпаю кунжутными семечками.
 
Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM 016 (700x433, 354Kb)

2.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM 015 (700x433, 445Kb)

3.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM 014 (700x433, 470Kb)

4.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM 013 (700x433, 437Kb)

5.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM 012 (700x433, 391Kb)

6.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM 011 (700x433, 414Kb)

7.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM 010 (700x433, 257Kb)

8.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM 009 (700x433, 352Kb)

9.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM 008 (700x433, 304Kb)

10.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM 007 (700x433, 297Kb)

11.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM 006 (700x433, 240Kb)

12.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM 005 (700x433, 331Kb)

13.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM 004 (700x433, 394Kb)

14.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM 003 (700x433, 495Kb)

15.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM 002 (700x433, 376Kb)

16.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM 001 (700x433, 399Kb)

17.
Screen Shot 03-28-20 at 04.08 AM (700x433, 433Kb)
 
Очень слоеная, сверху хрустящая, ароматная штуковина :)
 
Вы удивитесь, на сколько это вкусно!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх