На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Курица с грушами в луково-медовом соусе

 

Уверена, что это блюдо пренепременно станет одним из ваших любимых и  
прочно «поселится» в вашем домашнем меню, едва вы его только
попробуете… Ну не может просто нежнейшая курочка с грушами в
луково-медовом соусе оставить кого-то равнодушным!


Курица с грушами в луково-медовом соусе
 
Мой муж, к примеру, до сих пор умудряется где-то у бабулек на рынке груши находить и домой приносить, с намеком, так сказать…
Чувствую, что есть смысл в ближайшем будущем груши заменить
на яблочки… Но это потом.
 
Для приготовления одной порции нашей удивительной сладенькой
курочки
необходимо:
 

куриные голени без кожи — 2 шт.
луковица размера больше среднего — 1 шт.
груша -1 шт.
сливочное масло — 50 г
мед (лучше жидкий) — 2 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Как приготовить:
 

Для этого нам понадобится глубокий сотейник с толстым дном (или чугунная кастрюля).
Сотейник нужно разогреть и растопить в нем 30 г сливочного
масла. Поместить туда очищенные от кожи голени и слегка обжарить.
Курица с грушами в луково-медовом соусе

Курица с грушами в луково-медовом соусе

Луковицу очистить от шелухи, помыть и нарезать полуколечками.
Курица с грушами в луково-медовом соусе

Теперь можно добавить ее к нашей томящейся в сливочном масле курочке.
Накрываем наш сотейничек крышкой и тушим все на тихом огне в течение 10-15 минут.
Курица с грушами в луково-медовом соусе

Теперь займемся нашей грушей – нужно нарезать ее крупными дольками,
удалить семечки. Хочу обратить внимание на то, что груши желательно брать твердых сортов, чтобы они не успели чересчур развалиться при
термообработке.
Курица с грушами в луково-медовом соусе

Разогреваем сковороду с оставшимся сливочным маслом и припускаем грушу в течение семи минут.
Добавляем мед и готовим еще 5 минут до карамелизации.
Курица с грушей в луково-медовом соусе
После грушу перекладываем к курице с луком, солим, перчим, аккуратно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
 Подаем блюдо горячим.
 
Курица с грушами в луково-медовом соусе
Должна заметить, что это блюдо смело можно отнести к разряду
ресторанных, а получается неимоверно ароматным, нежным и вкусным!!!
Приятного аппетита!
наверх