На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Мясо тушёное в молоке

В эти выходные включив телевизор наткнулась на кулинарную программу. Рецепт оказался простым и вкусным.

Мясо тушёное в молоке еда, мясо, своими руками, сделай сам
 
 
 
 

Что нужно:

Что нужно: еда, мясо, своими руками, сделай сам
 
 
 

Мясо - 1 кг у меня окорок, но лучше шейку
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Лук зелёный - 5/6 перьев
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 2 ст л ( без горки )
Молоко - 0,5 л
Масло сливочное - 30 гр
Масло растительное - 20 мл
Соль - по вкусу
Специи к мясу - на Ваш вкус.

У меня смесь перцев
Кулинарный шпагат.

 

Мясо перевязать шпагатом

Мясо перевязать шпагатом еда, мясо, своими руками, сделай сам
 
 
 
 
Мясо тушёное в молоке еда, мясо, своими руками, сделай сам
 
 
 
 

Смазать солью и специями

Смазать солью и специями еда, мясо, своими руками, сделай сам
 
 
 
 

Натереть чесноком

Натереть чесноком еда, мясо, своими руками, сделай сам
 
 
 
 

Нарезать лук.

Нарезать лук. еда, мясо, своими руками, сделай сам
 
 
 
 

Добавить лук к мясу и оставить на 1-2 часа

Добавить лук к мясу и оставить на 1-2 часа еда, мясо, своими руками, сделай сам
 
 
 
 

Затем в кастрюльку влить масло растительное и обжарить до золотистой корочки мясо

Затем в кастрюльку влить масло растительное и обжарить до золотистой корочки мясо еда, мясо, своими руками, сделай сам
 
 
 
 

Со всех сторон

Со всех сторон еда, мясо, своими руками, сделай сам
 
 
 
 
Мясо тушёное в молоке еда, мясо, своими руками, сделай сам
 
 
 
 

В этой же кастрюле обжарить лук

В этой же кастрюле обжарить лук еда, мясо, своими руками, сделай сам
 
 
 
 

Добавить морковь, кусочек сливочного масла и папу перьев зелёного лука. Обжарить

Добавить морковь, кусочек сливочного масла и папу перьев зелёного лука. Обжарить еда, мясо, своими руками, сделай сам
 
 
 
 

Выложить на овощную подушку мясо

Выложить на овощную подушку мясо еда, мясо, своими руками, сделай сам
 
 
 
 

Залить молоком

Залить молоком еда, мясо, своими руками, сделай сам
 
 
 
 

Накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа. Периодически переворачивая кусок мяса

Накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа. Периодически переворачивая кусок мяса еда, мясо, своими руками, сделай сам
 
 
 
 
Мясо тушёное в молоке еда, мясо, своими руками, сделай сам
 
 
 
 

Добавить лавровый лист

Добавить лавровый лист еда, мясо, своими руками, сделай сам
 
 
 
 

Через час мясо готово. Убрать шпагат

Через час мясо готово. Убрать шпагат еда, мясо, своими руками, сделай сам
 
 
 
 

Нарезать на кусочки

Нарезать на кусочки еда, мясо, своими руками, сделай сам
 
 
 
 

На сливочном масле обжарить муку

На сливочном масле обжарить муку еда, мясо, своими руками, сделай сам
 
 
 
 
Мясо тушёное в молоке еда, мясо, своими руками, сделай сам
 
 
 
 

Добавить муку к соусу где томилось мясо. Варить 5-6 минут

Добавить муку к соусу где томилось мясо. Варить 5-6 минут еда, мясо, своими руками, сделай сам
 
 
 
 

Затем взбить соус блендером

 

Можно добавить в соус грибы и вкус будет очень насыщенный и богатый.

Гарнир может быть любой. У меня макарошки.

Гарнир может быть любой. У меня макарошки. еда, мясо, своими руками, сделай сам
 
 
Ссылка на первоисточник
наверх