На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Не пирог, а просто блаженство-нежное тесто в сочетании со смородиной!Умммм

Пирог сос смородиной
 
Я очень люблю кушать сладкое, а дома, к сожалению, не осталось совсем ничего вкусненького. Пришлось придумывать, что бы такого приготовить сладенького и чтобы не заняло много времени. Так как я заморозила на зиму много ягод, решила залезть в запасы и испечь быстрый пирог со смородиной.
 
Пирог с использованием смородины получается необычным, ароматным и сочным.
  Пирог готовится очень легко. Само приготовление занимает не более десяти минут, а остальное время вы просто поглядываете изредка в духовку и занимаетесь своими делами. Это отличное решение, когда на пороге ожидаются гости.
 
Время приготовления: 60 минут
 
Сложность приготовления: просто
 
Ингредиенты:
 
— 5 яиц
— 200 гр муки
— 3 ст ложки сахара
— разрыхлитель пол ч ложки
— сахарная пудра
— 200 гр смородины
— ванильный сахар
 
Процесс готовки
 
Взбиваем яйца до образования пенки.
Пирог сос смородинойКладем сахар к яйцам. Размешиваем до растворения сахара. Кладем ванильный сахар и разрыхлитель. Смешиваем.
Пирог сос смородинойПрибавляем муку и вымешиваем тесто.
Пирог сос смородинойВысыпаем в тесто смородину и распределяем по всему тесту. Смородину можно разморозить и обсушить, но я не размораживала.
Пирог сос смородинойСмазываем форму маслом и выливаем готовое тесто.
Пирог сос смородинойРазогреваем духовку до 1600 и оставляем пропекаться сорок минут. Затем уменьшаем огонь и позволяем полностью пропечься. Если верх зарумянился, то накрыть верх пирога пекарской бумагой, чтобы он не пригорал.
Пирог сос смородинойАккуратно вытащить пирог из формы. Если пирог пропекся, он легко отстанет от формы. Посыпать верх сахарной пудрой и украсить. Я для украшения использовала голубику.
Пирог сос смородинойПирог приготовлен! Даем ему охладиться, а затем нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Пирог выходит сочным и с вкусной кислинкой. Приготовление данного пирога отличное решение, чтобы порадовать близких и нежданных гостей!
 Пирог сос смородиной
 
Ссылка на первоисточник
наверх