На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рис с фасолью и томатом

 

Пожалуй, рис – одна из моих любимых круп, которую я стараюсь готовить по-разному. И одним из вариантов такого приготовления хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.
рис рецепт

Фактически рис с фасолью и томатом – это вегетарианский плов. Но получается он сытным и вкусным. А благодаря фасоли, которая содержит большое количество белка и входит в список самых полезных продуктов для здоровья, еще и полезным.

 
А если такое блюдо приготовить еще и с нешлифованным рисом, то получается вообще мегаполезно ;)
рис рецепт
Сложность – просто.
 
Время приготовления – около получаса.
 

Калорийность – 170 ккал/100 г.
 

Для приготовления риса с фасолью и томатом мне понадобились такие продукты:
 
– рис – 1 стакан
– морковь – 1 шт. большого размера
– лук – 1 шт. большого размера
– фасоль, консервированная в томате – 300 г
– томат или томатная паста – 50 г
– масло растительное для жарки
– соль, перец, специи для плова по вкусу
– укроп – несколько веточек
 
Процесс приготовления
 

Первым делом нужно сварить рис. Мне нравится рецепт рассыпчатого риса Ирины, поэтому я варю его именно так. Хорошенько промываю рис и опускаю в кипящую подсоленную воду. Затем варю его (не открывая крышки) 3 минуты на самом сильном огне, 7 минут на среднем и 2 минутки на самом маленьком.
рис рецепт

А пока рис варится, я очистила и нарезала лук полукольцами. Почему-то в плове мне не нравится мелко нарезанный лук, поэтому я всегда нарезаю его таким образом.
рис рецепт
Отправила лук пассероваться в небольшом количестве растительного масла.
Морковь натерла на средней терке.
рис рецепт
Добавила к луку в сковороду.  
рис рецепт
Обжарила минут 5 и выложила к луку и моркови консервированную фасоль вместе с томатом.
 
рис рецепт

Добавила томатную пасту.
рис рецепт
Добавила специи, выложила рис и все это потушила еще минуты 3. Выключила и дала постоять 5 минут.
 
Все, рис с фасолью и томатом готов.
рис рецепт

Подавала его горячим, слегка притрусив зеленю. Со свежими овощами такой рис ну очень вкусный :)
 
Приятного аппетита!   
наверх