На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пышные оладушки

 

Здравствуйте всем! Хочу поделиться рецептом  вкусненьких оладушек на дрожжах.

Чтобы приготовить такие оладушки, вам потребуется: 

сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» - 1 столовая ложка;

пшеничная мука — 2 стакана;сахар — 3 стол. ложки;  соль — 1/2 чайной ложки; тёплая кипяченая вода.

  Муку просеиваем в посуду, в которой будем готовить тесто.

Для этого лучше взять 2-3 литровую кастрюлю с высокими бортиками. В муку добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Всё перемешать. Теперь нужно в нашу сухую смесь налить небольшими порциями тёплую воду, всё время помешивая, чтобы тесто стало по консистенции таким, как густая сметана. Если вдруг тесто получилось  жидковатым - не расстраивайтесь, добавьте для густоты ещё немного муки. Накрываем наше замешанное тесто и ставим его в теплое место на 1 час. По истечении этого времени тесто должно сильно подняться.  Теперь разогреваем сковороду вместе с растительным маслом (лучше брать рафинированное, без запаха) и мокрой ложкой выкладываем в неё тесто. Сначала жарим с одной стороны на большом огне около минуты и без крышки, затем переворачиваем оладьи, закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Вторую сторону оладушек жарим около 2-3 минут до золотистой корочки.

 Можно немного поэксперементировать с рецептом. Например, сделать такие же пышные оладьи на дрожжах с начинкой, как со сладкой, так и с солёной.

 Это сделать очень просто: как только вы выложили тесто на сковороду, сразу посыпьте сверху каждый из оладий любой начинкой — перекрученным варёным мясом или натёртыми яблочками с сахаром. Начинку закройте небольшим количеством теста — ложкой добавьте его из кастрюли.

Вторую сторону обжаривайте как обычно — под крышкой около 2-3 минут до золотистой корочки. Готовые пышные оладьи выкладывайте в красивое блюдо и подавайте к столу со сметаной, или, в зависимости от начинки, с вареньем или сиропом.

 Приятного аппетита! И делитесь своими впечатлениями! Понравились ли вам оладушки? Какую начинку попробовали вы добавить в тесто?

 

наверх