На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Как я делаю чумовые бургеры дома, пошаговый фото рецепт

Как я делаю бургеры дома, пошаговый фото рецепт

Фаст-фуд может быть не только вредной едой, а достаточно вкусным и весьма полезным блюдом, приготовленным из простых и домашних продуктов. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как вкусно и очень быстро приготовить домашние и сочные бургеры.

Для приготовления нам понадобится (на 4 бургера):

  • Фарш (свинина + курица)-500гр
  • Лук-2шт
  • Булочки для бургеров-4шт
  • Помидор-2шт
  • Соленый огурец-2шт
  • Сыр плавленый ломтиками-4шт
  • Листья салата
  • Соль, молотый чёрный перец-по вкусу
  • Помидор, кетчуп-по вкусу

Ингредиенты

Этапы приготовления

Первым делом нужно приготовить фарш.

Сейчас в магазинах можно встретить уже готовые котлетки для бургеров и тем более купить готовый фарш. Но я предпочитаю делать это самостоятельно- так котлеты получаются гораздо вкуснее. Для приготовления котлеток для бургеров я покрутила в мясорубке мясо свинины и курицы в пропорции 50/50 и туда же прокрутила одну луковицу. Фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу. Мясо можно выбрать любое- то, которое больше любите.

Сковороду-гриль необходимо раскалить, масло добавлять не нужно, параллельно начать формировать котлетки для дальнейших бургеров.

Котлеты я формирую в форме-кольце для салатов. Для этого 1/4 часть фарша я выкладываю в кольцо и разравниваю ложкой, тем самым формируя правильную форму, чем-то похожую на шайбу. И с помощью лопатки аккуратно перекладываю на раскалённую сковородку. Таким образом формирую все 4 котлетки.

Как я делаю чумовые бургеры дома, пошаговый фото рецепт

Как я делаю чумовые бургеры дома, пошаговый фото рецепт

Котлеты необходимо обжарить с каждой стороны по 5-7 минут до готовности. При этом котлетки не нужно пересушивать: мясо при такой быстрой обжарке должно получиться полностью прожаренным, при этом сочным.

Как я делаю чумовые бургеры дома, пошаговый фото рецепт

Пока котлетки жарятся приступаем к нарезке овощей. Лук необходимо порезать кольцами и залить кипятком. Дать постоять 5 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы из лука вышла лишняя горечь.

Как я делаю чумовые бургеры дома, пошаговый фото рецепт

Как я делаю чумовые бургеры дома, пошаговый фото рецепт

Помидоры и соленые огурцы режем кольцами, листья салата разделяем и промываем.

Как я делаю чумовые бургеры дома, пошаговый фото рецепт

Когда котлетки готовы, разрезаем булочки для бургеров вдоль на две части и выкладываем внутренней стороной на сковороду. Их необходимо прогреть буквально по одной минуте.

Как я делаю чумовые бургеры дома, пошаговый фото рецепт

Как я делаю чумовые бургеры дома, пошаговый фото рецепт

Приступаем к сборе нашего сочного и вкусного бургера. Собираем следующим образом: первая часть булочки-листья салата-кольца лука-котлетка-плавленый сыр-помидоры-соленые огурцы-кетчуп, майонез-верхняя часть булочки.

Как я делаю чумовые бургеры дома, пошаговый фото рецепт

Наш домашний и сочный бургер готов.  Для начинки также отлично подойдет жареный бекон, жареные грибы шампиньоны и даже яичница! Главное не бояться экспериментировать!

Как я делаю бургеры дома, пошаговый фото рецепт

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх