На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Аппетитные картофельные рулетики с грибной начинкой!

Аппетитные картофельные рулетики с грибной начинкой!

Ингредиенты:

Мука — 550 г,
Вода — 250 г
Картофель — 4-5 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Масло подсолнечное
Шампиньоны — 250 г
Лук — 3-4 шт
Морковь 1 шт
Яйцо — 1 шт
Дрожжи — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде. Как сварится, сливаем воду и пюрируем.


Остужаем.

Наливаем в миску тёплую воду, добавляем дрожжи, сахар, соль и хорошо размешиваем. Добавляем к массе картофельное пюре и хорошо размягчённое масло. Вымешиваем. Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Замешенное тесто оставляем в тёплом месте подходить приблизительно на час.
Для начинки: грибы нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем небольшими кубиками. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Морковь натираем на средней тёрке. Грибы, лук, морковь и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности. Затем остужаем.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на неё тесто, раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно). Выкладываем на край прямоугольника грибы дорожкой. Аккуратно скручиваем рулетик. Отрезаем рулетик отрезаем от основного пласта и делим на кусочки 5-7 см.
Затем выкладываем на край пласта грибы и заворачиваем в рулетик. Итак, пока не закончится тесто. Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки, смазываем рулетики взбитым яйцом или растительным маслом, запекаем при 200 С на 20 минут. Подаем готовые рулетики со сметаной.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх