Чебуреки постные с грибами и гречкой- рецепт пошаговый с фото
Для теста
- мука 400 г
- вода кипяток 1 стакан
- масло растительное 3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч .л.
- водка 1 ст.л.
Для начинки
- гречка вареная 1,5 стакана
- грибы в сыром виде 400 г (обжаренные с одной луковицей)
Чебуреки постные рецепт пошаговый с фото
В миску влить стакан кипятка,добавить сахар,соль,водку,растительное масло,все перемешать.
Просеять муку и перемешать.
Стол посыпать мукой,выложить тесто.
Подсыпая муку вымесить упругое,пластичное тесто.Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам.
Оставить на столе при комнатной температуре на 15 — 20 минут, прикрыв миской.
Постная начинка для чебуреков может быть на ваш вкус: гречка с грибами,капуста,бобы,картошка с грибами или просто грибы.
Стол подпылить мукой.Отрывать от теста небольшие кусочки,размером с теннисный шарик.
Раскатать скалкой тонкий круг ,примерно с блюдце.Выложить на одну половину круга начинку,накрыть второй половиной.
Слегка прижать пальцами,чтобы вышел лишний воздух.
При помощи вилки скрепить края чебурека с двух сторон.
В большом количестве кипящего растительного масла, обжарить чебуреки с двух сторон до легкого золотистого цвета.Выложить на бумажное полотенце.Подавать горячими!Приятного аппетита!
Свежие комментарии