На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Как уксус, разведённый в воде, стал блюдом

В плане завоеваний Римская Империя всегда была ненасытной. Больше 200 лет она боролась за господство на Пиренейском полуострове, и, наконец, испанские земли были в её руках. Именно в те времена, когда испанское солнце жарило лица римлян, а восстания в стране казались нескончаемыми, очень важно было не терять дух.

 

К этому периоду относится появление Gazpacho - традиционного испанского освежающего супа, прародителем которого являлись римляне. Чтобы утолить жажду легионеры разводили немного уксуса в воде, а после для сытности добавляли туда чеснок, оливковое масло и хлеб. Такой паёк позволял легионерам держать себя в тонусе.  

После это блюдо обрело популярность среди бедняков, распространившись в основном на юге Испании, где повара добавляли в него различную зелень.

 

После открытия Америки мореплавателем Америго Веспуччи, мир увидели новые растения, в том числе помидоры и перец, которые и стали активно использоваться в Gazpacho вплоть до сегодняшнего дня.

Существуют также версии горячего Gazpacho, приготовленного на кроличьем бульоне с тушёным мясом.

С годами в Gazpacho начали использоваться и другие ингредиенты, такие как миндаль, орехи, овощи и различные приправы. Современная же версия Gazpacho, известная всему миру, обрела свой конечный вид в XIX веке. С тех пор Gazpacho стал настолько популярным, что однажды его даже подавали на приёме у короля и королевы Испании.

 

Сейчас его продают в Испании в тетрапаке наподобие сока, стоимостью 3-6€ за литр, а в России около 250 рублей за 300 грамм.

Но если вы решите приготовить его самостоятельно, вы можете использовать любимые фрукты и овощи, ведь даже в самой Испании в многогранный Gazpacho добавляют что душе угодно.

Ингредиенты традиционного Gazpacho:  

- 500 г. спелых помидоров
- 1 небольшой огурец
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. винного уксуса
- 0,5 ч.л. молотого перца
- 1 толстый ломтик белого хлеба (или гренки)
 

Приготовление:

1. Вырезать сердцевину у помидоров и нарезать их на дольки.
2. Мелко нарезать огурец, лук и чеснок.
3. Готовые помидоры, лук и чеснок положить в блендер и взбить до однородной массы.
4. После вылить её в тарелку, добавить уксус, перец, огурец, оливковое масло. Хорошо перемешать.
5. Добавить в готовый суп кусочки хлеба или гренок

Совет:

1. Перед употреблением Gazpacho лучше охладить в холодильнике.

2. Вы можете также добавить в Gazpacho дыню, клубнику, арбуз, приготовленную ветчину или сваренное вкрутую яйцо, и снабдить его большим количеством зелени, например, зелёным луком или базиликом. Для любителей овощей отлично подойдут свёкла и кукуруза.

 

Готово!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх