2 - кальмара, 1-пачка крабовых палочек,40 г. - майонеза, 3 г.желатина,лимон, зелень,соль.
1. Кальмаров промыть,очистить,опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Охладить в отваре. 2. Желатин залить холодной кипяченной водой, дать набухнуть,лишнюю воду сцедить и соединить с 60 г.
теплого отвара от кальмаров, довести до кипения, процедить и охладить. Охлажденное, но не застывшее желе взбить с майонезом . 3.Тушку кальмаров заполнить крабовыми палочкамии и залить майонезом с желе. Уложить вертикально в форму и охладить до застудневания соуса. 4. При подаче нережьте поперек ломтиками, оформите лимоном и зеленью.
Свежие комментарии