На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Домашние куриные котлеты ПТИЧЬЕ МОЛОКО - вкуснятина необыкновенная! + Видеорецепт!

3925073_Screen_Shot_102119_at_09_30_PM (700x388, 467Kb)
 
Котлетки - то, что надо: растопленное сливочное масло с зеленью - это просто вкуснотень. 
 
 
Рецепт:
 
Куриное филе 2 шт. 
Панировочные сухари 3-4 ст. ложки
Молоко 2-3 ст. ложки
Яйцо 1 шт.
Соль, перец
Лук 1 шт.
Чеснок по вкусу
 
Кляр:
 
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Мука 3-4 ст. ложки
Майонез 3 ст. ложки
 
Начинка:
 
Зелень 40 г
Масло мягкое 100 г
Сыр 100 г
Яйца варёные 2 шт.
 
3925073_Screen_Shot_102119_at_09_32_PM (700x385, 312Kb)
 
Для котлет:
 
Домашние панировочные сухари заливаем молоком.  
 
Если у вас нет сухарей - замочите булочку.
 
Далее: филе и лук нарезаем кусочками, отправляем в блендер, так же к луку с филе добавляем чеснок и всё перемалываем в блендере до однородности.
 
В фарш добавляем яйцо, замоченные сухари/булочку, солим, перчим и всё перемешиваем.
 
Начинка:
 
Варёные яйца и сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем мягкое масло и чуть-чуть соли, перца, нарезанную зелень и всё смешиваем.
 
Кляр:
 
Два яйца взбиваем вилкой, добавляем майонез, муку и разрыхлитель, чуть солим и все перемешиваем, получается как тесто.
 
Формируем котлетку:
 
Берём столовую ложку с горкой фарша, растягиваем её в плоскую форму, кладём начинку, чтоб мясо не прилипало к рукам, лучше их смачивать холодной водой, и формируем котлетку, в форме треугольника, и так делаем все котлеты.
 
Далее: сковороду ставим на плиту на небольшой огонь, чтоб котлеты не сгорели, а начинка приготовилась.
 
Перед тем, как макать котлету в кляр, надеваем одноразовые перчатки, и котлету обмакиваем в кляре.
 
И кладём на огонь, жарим до золотистой корочки на маленьком огне, каждую из сторон. По виду будут похожи на оладьи.
 
 
3925073_Screen_Shot_102119_at_09_32_PM_001 (700x385, 290Kb)
 
Видеорецепт приготовления котлет:
 
 Приятного аппетита!🤤
Ссылка на первоисточник
наверх