Сегодня предлагаю разнообразить блюда из риса еще одним любопытным вариантом. Будем готовить масала бхат – пряный рис. Удивительно ароматный, рисинка к рисинке рассыпчатый рис!
Этот рис великолепно сочетается с любыми овощами. А для его приготовления нам нужен целый букет специй – кумин, корица, имбирь, мускатный орех и кардамон. Чувствуете, какие ароматы должны витать на кухне при таком наборчике? Обычно все эти специи за исключением зиры, в рождественскую выпечку идут. А здесь рис, любопытно, правда?
Продукты
- Рис 2 чашки (350 г)
- Вода 3 ½ (850 мл)
- Перец острый свежий 2 стручка
- Чеснок 3-4 зубчика
- Кинза (петрушка) 1 пучок
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Букет специй
- Кумин (зира) 1 ч.л.
- Корица
- Имбирь
- Мускатный орех
- Кардамон
Способ приготовления
- Рис промыть и замочить на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
- Острый перец очистить и нарезать длинными полосками.
- Обжарить перец, чеснок, зиру.
- Как только семена зиры начнут темнеть, добавляем весь остальной букет специй – мускат, кардамон, имбирь, корицу. Запах пойдет просто сумашедший!
- Добавить рис, пермешать и обжаривать пару минут.
- Залить рис кипятком, не мешать, сделать огонь минимальным и готовить под закрытой крышкой 20 минут.
- Подавать с любыми овощами и зеленью.
Еще больше подробностей приготовления в источнике с пошаговыми фотографиями.
Свежие комментарии