Испокон веков для советского гражданина идеальной и незыблемой закуской под водку являлся огурец в разных своих ипостасях: свежий, соленый, малосольный, в салате, с солью и хлебом и т.п. Предлагаемый рецепт – просто идеальная закуска под распитие крепких алкогольных напитков. Закуска проста в приготовлении, достаточно калорийна и способна подарить эстетическое удовольствие такому будничному занятию, как распитие бутылки с мужиками на кухне.
Итак, на трех персон и 500 г водки потребуется:
3 крупных и длинных тепличных огурца
3 малосоленые сельди
2 средние луковицы
150 г вареного риса
Горчица – по вкусу
Уксус, соль и сахар
Режем свежий огурец на кусочки длиной приблизительно 3 см. Острым ножом вычищаем серединку огурца так, чтобы получилась небольшая зеленая трубочка. Очищенную селедку режем на куски, выбираем кости и пытаемся свернуть в небольшой рулетик, который помещаем внутрь огурца. Украшаем эту штуку репчатым луком, нарезанным колечками. Вот и готова традиционная русская закуска «Огурчик-селедочка-лучок» с японским контекстом.
Тонкости: сельдь нужно резать как можно тоньше, тогда легче будет сворачивать из нее рулетики. Сворачивая рулетик, положите внутрь его немного вареного риса и если любите – горчицу. Лук предварительно замаринуйте на 5 минут в уксусе, соли и сахаре.
www.mkreview.ru Приятного аппетита! фото с сайта http://tochvtoch.com/
Свежие комментарии