Взять филе куры (я обычно беру 2 большие или 3 маленькие грудки, отделяю филе, либо взять упаковку филе без косточек), отбить и нарезать кусочками 3 на 3 см, положить в любую емкость. Добавить соль, специи по вкусу (я добавляю молотый кориандр, но кому что нравится), залить молоком (чтобы молоко покрывало курицу, но не нужно, чтобы она в нем плавала) и оставить на 15-20 минут.
В это время приготовить соус: в одну пачку майонеза (грамм 150-200), добавить столовую ложку готовой горчицы, в эту смесь натереть любой сыр (так, чтобы смесь не была не очень жидкой (кусочек грамм 80-100). Курица уже впитала в себя молоко, её нужно выложить на противень или форму для запекания, покрыть сверху приготовленной смесью и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку). Если филе будет больше, то количество горчично-сырно-майонезной смеси нужно делать больше, чтобы вся курица была сверху покрыта. Иногда на курочку до покрытия её смесь. ядобавляю нарезанные дольками и обжаренные шампиньоны. Время приготовлени - минут 25-30. В качестве гарнира подойтет картофель в любом виде, отварной рис. Попробуйте, рецепт простой, но вкус замечательный, вам понравится.Курица "По-дижонски"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии