Торты печь не очень люблю. Слишком трудоемкий процесс для меня. Но если решусь, то пользуюсь только теми рецептами, которые получались более удачными, чем остальные.

Медовый торт — отличный вариант для небольшого семейного праздника, а также и для выходного дня, как в моем случае.
Время приготовления: с оформлением тортика больше 1 часа.
Степень сложности: средняя.
Если у вас появилось желание испечь медовый торт по моему рецепту, то вам потребуются следующие продукты:
Для теста:
— яйцо — 2 шт.
— маргарин — 200 г
— сахар — 200 г
— мед — 3 ст.л.
— сода — 0,5 ч.л.
— мука — 4 — 5 ст.
Для крема:
— банан — 2 шт.
— цельное сгущенное молоко — 380 г
— какао-порошок — 1,5 ст.л.
Этапы приготовления:
Тесто готовим на паровой бане. (Я использовала 2 кастрюли с разным диаметром. На кастрюлю с меньшим диаметром, налив в нее воды, поставила емкость с большим диаметром).
В большой кастрюле смешиваем яйца с сахарным песком.

Добавляем 200 г маргарина.

Добавляем мед и соду.

Ставим на паровую баню. Постоянно помешиваем тесто. Как только вода закипит, тесто снимаем с огня.

Переливаем его в глубокую тарелку. Добавляем муки и замешиваем тесто.

Тесто делим на несколько равных частей. У меня получилось 9 штук.

Каждую раскатываем в тонкий пласт. Тесто очень податливое, абсолютно не прилипает к столу и скалке.
Выпекаем лепешки в духовке несколько минут (ориентировочно 5 минут). Когда духовка хорошо разогреется, время выпекания сократится.

Лепешки обрезаем до нужного вам размера. Остатки складываем в тарелку. Они нам пригодятся для украшения торта.


Для крема берем бананы.

Разминаем их вилкой, вливаем сгущенное молоко.

Перемешиваем. 1/3 часть убираем в другую миску. Добавляем какао-порошок.

Каждый корж смазываем белым кремом.

Верхний последний корж смазываем шоколадным кремом. Посыпаем кондитерской посыпкой.

Остатки выпечки ломаем в крошку. Крошкой украшаем борты торта.

Готовому торту необходимо пропитаться некоторое время, а затем можно приглашать своих близких отведать лакомый кусочек.

Приятного аппетита.

Медовый торт — отличный вариант для небольшого семейного праздника, а также и для выходного дня, как в моем случае.
Время приготовления: с оформлением тортика больше 1 часа.
Степень сложности: средняя.
Если у вас появилось желание испечь медовый торт по моему рецепту, то вам потребуются следующие продукты:
Для теста:
— яйцо — 2 шт.
— маргарин — 200 г
— сахар — 200 г
— мед — 3 ст.л.
— сода — 0,5 ч.л.
— мука — 4 — 5 ст.
Для крема:
— банан — 2 шт.
— цельное сгущенное молоко — 380 г
— какао-порошок — 1,5 ст.л.
Этапы приготовления:
Тесто готовим на паровой бане. (Я использовала 2 кастрюли с разным диаметром. На кастрюлю с меньшим диаметром, налив в нее воды, поставила емкость с большим диаметром).
В большой кастрюле смешиваем яйца с сахарным песком.

Добавляем 200 г маргарина.

Добавляем мед и соду.

Ставим на паровую баню. Постоянно помешиваем тесто. Как только вода закипит, тесто снимаем с огня.

Переливаем его в глубокую тарелку. Добавляем муки и замешиваем тесто.

Тесто делим на несколько равных частей. У меня получилось 9 штук.

Каждую раскатываем в тонкий пласт. Тесто очень податливое, абсолютно не прилипает к столу и скалке.
Выпекаем лепешки в духовке несколько минут (ориентировочно 5 минут). Когда духовка хорошо разогреется, время выпекания сократится.

Лепешки обрезаем до нужного вам размера. Остатки складываем в тарелку. Они нам пригодятся для украшения торта.


Для крема берем бананы.

Разминаем их вилкой, вливаем сгущенное молоко.

Перемешиваем. 1/3 часть убираем в другую миску. Добавляем какао-порошок.

Каждый корж смазываем белым кремом.

Верхний последний корж смазываем шоколадным кремом. Посыпаем кондитерской посыпкой.

Остатки выпечки ломаем в крошку. Крошкой украшаем борты торта.

Готовому торту необходимо пропитаться некоторое время, а затем можно приглашать своих близких отведать лакомый кусочек.

Приятного аппетита.
Свежие комментарии