На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Медовый торт

 

Торты печь не очень люблю. Слишком трудоемкий процесс для меня. Но если решусь, то пользуюсь только теми рецептами, которые получались более удачными, чем остальные.
 
Торты

Медовый торт — отличный вариант для небольшого семейного праздника, а также и для выходного дня, как в моем случае.
 
Время приготовления: с оформлением тортика больше 1 часа.

 
Степень сложности: средняя.
 
Если у вас появилось желание испечь медовый торт по моему рецепту, то вам потребуются следующие продукты:


Для теста:


— яйцо — 2 шт.
— маргарин — 200 г
— сахар — 200 г
— мед — 3 ст.л.
— сода — 0,5 ч.л.
— мука — 4 — 5 ст.
 
Для крема:


— банан — 2 шт.
— цельное сгущенное молоко — 380 г
— какао-порошок — 1,5 ст.л.
 
Этапы приготовления:


Тесто готовим на паровой бане. (Я использовала 2 кастрюли с разным диаметром. На кастрюлю с меньшим диаметром, налив в нее  воды, поставила емкость с большим диаметром).
 
В большой кастрюле смешиваем яйца с сахарным песком.
 
Торты
 
Добавляем 200 г маргарина.
 
Торты
 
Добавляем мед и соду.
 
Торты
 
Ставим на паровую баню. Постоянно помешиваем тесто. Как только вода закипит, тесто снимаем с огня.
 
Торты
 
Переливаем его в глубокую тарелку. Добавляем муки и замешиваем тесто.
 
Торты
 
Тесто делим на несколько равных частей. У меня получилось 9 штук.
 
Торты
 
Каждую раскатываем в тонкий пласт. Тесто очень податливое, абсолютно не прилипает к столу и скалке.
 
Выпекаем лепешки в духовке несколько минут (ориентировочно 5 минут). Когда духовка хорошо разогреется, время выпекания сократится.
 
Торты
 
Лепешки обрезаем до нужного вам размера. Остатки складываем в тарелку.
Они нам пригодятся для украшения торта.
 
Торты
 
торты
 
Для крема берем бананы.
 
Торты
 
Разминаем их вилкой, вливаем сгущенное молоко.
 
Торты
 
Перемешиваем. 1/3 часть убираем в другую миску. Добавляем какао-порошок.
 
Торты
 
Каждый корж смазываем белым кремом.
 
Торты
 
Верхний последний корж смазываем шоколадным кремом. Посыпаем кондитерской посыпкой.
 
Торты
 
Остатки выпечки ломаем в крошку. Крошкой украшаем борты торта.
 
Торты
 
Готовому торту необходимо пропитаться некоторое время, а затем можно приглашать своих близких отведать лакомый кусочек.
 
Торты
 
Приятного аппетита.
наверх