На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Яблочный тарт с йогуртом и овсянкой

004 Яблочный тарт с йогуртом и овсянкой

Для теста:
100 гр муки,
1 чашка (240ml) с горкой овсяных хлопьев (быстрого приготовления),
3 ст.л. сахара (или мёда),
3 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. молока,
0,5 ч.л. соды,
щепотка соли;
для начинки:
200 мл несладкого йогурта,
2 яйца,
4-5 ст.л. сахара (или мёда),
0,5 ч.л. корицы,
3 яблока.

Предлагаю лёгкий, во всех смыслах, рецепт тарта с яблоками!

Рецепт мне понравился тем, что он совершенно некалорийный и достаточно полезный, что очень актуально для сладкоежек, которые на диете. Тесто для такого тарта, также, можно приготовить из любого печенья, просто перемолов печенье в блендере в крошку. А ещё можно заменить пшеничную муку на миндальную. Вместо яблок можно взять другие фрукты, например груши, персики или сливы.

Ингредиенты:
014 Яблочный тарт с йогуртом и овсянкой

 

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем сухие игредиенты: муку, соду, овсянку, сахар, соль.
14 Яблочный тарт с йогуртом и овсянкой

 

2. Добавляем масло и молоко, смешиваем руками. Должна получиться вот такая крошка.
24 Яблочный тарт с йогуртом и овсянкой

 

3. Мнём пекарскую бумагу, выкладываем её на дно формы для выпекания (23 см). Утрамбовываем крошку, обязательно делаем бортики. Если уверены в своей форме, стелить пекарскую бумагу необязательно.
34 Яблочный тарт с йогуртом и овсянкой

 

4. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем дольками и красиво выкладываем их на тесто.
44 Яблочный тарт с йогуртом и овсянкой

 

5. В миске взбиваем йогурт, яйца, сахар (или мёд) и корицу. Заливаем получившейся заливкой яблоки.
54 Яблочный тарт с йогуртом и овсянкой

 

6. Ставим на 35-40 минут в заранее разогретую духовку.
63 Яблочный тарт с йогуртом и овсянкой

источник

наверх