На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
- Запекаем их в духовке, или отвариваем, или поджариваем на сковороде. Я запекаю в духовке в два приёма. Оставляем остыть. - Измельчим все овощи: - Морковку натрём на тёрку для корейской морковки или нарежем тоненькими полосками. - Репчатый лук нарезаем полукольцами. - Болгарский красный перец нарезаем тонкими полосками. - Чеснок пропускаем через пресс. - Для маринада смешиваем сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и специи. Баклажаны получаются не жгучие, поэтому если вам они нравятся более острыми добавьте по чайной ложке перца чёрного и красного( без горки , конечно, а то потом будет трудновато..). Кориандр можно не использовать. - Кладём в маринад чеснок и перемешиваем. - Кладём все овощи кроме баклажанов и перемешаем , что бы овощи стали выделять сок. - Добавляем баклажаны, перемешиваем. - Ставим под гнёт и оставляем в холодильнике на 12-24 часа. - Затем раскладываем по простерилизованным баночкам, накрываем крышками( не закручиваем) и стерилизуем :пол литровые банки 15 минут, литровые - 20-25 минут.
- Достаём и закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Свежие комментарии