На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Баклажаны по корейски на зиму и не только

Баклажаны по корейски на зиму и не только
Просто супер вкусная закуска из баклажанов, делаем на зиму, но боюсь, что баночки опустеют значительно раньше!

Ингредиенты

  • баклажаны, 2 кг
  • луковица, 300 грамм
  • морковь, 0,5 кг
  • болгарский перец, 0,5 кг
  • чеснок, 1 штук(головка)
  • растительное масло, 1 стак.
  • уксус, 125 мл(9 %)
  • соль, 3 ч. л.(или 2 ст. ложки крупной)
  • сахар, 4 ст. л.
  • острый перец, 0,5 ч. л.
  • красный перец, 0,5 ч. л.
  • кориандр, 0.5 ч. л.(по желанию)

Способ приготовления

  • - Баклажаны моем, разрезаем вдоль на несколько частей и нарезаем средними кусочками.
    - Запекаем их в духовке, или отвариваем, или поджариваем на сковороде. Я запекаю в духовке в два приёма. Оставляем остыть.
    - Измельчим все овощи:
    - Морковку натрём на тёрку для корейской морковки или нарежем тоненькими полосками.
    - Репчатый лук нарезаем полукольцами. - Болгарский красный перец нарезаем тонкими полосками.
    - Чеснок пропускаем через пресс.
    - Для маринада смешиваем сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и специи. Баклажаны получаются не жгучие, поэтому если вам они нравятся более острыми добавьте по чайной ложке перца чёрного и красного( без горки , конечно, а то потом будет трудновато..). Кориандр можно не использовать.
    - Кладём в маринад чеснок и перемешиваем.
    - Кладём все овощи кроме баклажанов и перемешаем , что бы овощи стали выделять сок.
    - Добавляем баклажаны, перемешиваем.
    - Ставим под гнёт и оставляем в холодильнике на 12-24 часа.
    - Затем раскладываем по простерилизованным баночкам, накрываем крышками( не закручиваем) и стерилизуем :пол литровые банки 15 минут, литровые - 20-25 минут.

    - Достаём и закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

    Обязательно посмотрите подробный видео рецепт!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх