Домашняя лапша это одна из разновидностей макаронных изделий. Готовиться домашняя лапша из муки, замешанной на яйцах с добавлением воды. Рецепты приготовления домашней лапши практически не отличаются, но способов нарезки очень много. И это все дело вкуса ведь кто-то любит толстую лапшу, кто-то тонкую, кто-то длинную, кто-то короткую.
И наш сайт house-recept не стал исключением и на этой страничке мы пошагово приготовим домашнюю лапшу, из которой получится вкусный суп с поторошками или блюдо с грибами запеченное в духовке.Рецепт приготовления домашней лапши:
- 1 яйцо
- 20 гр. воды
- щепотка соли
- 300 гр. муки
В просеянной муке делаем луночку. В луночку вбить яйцо, влить воду и всыпать щепотку соли. Замешиваем крутое тесто.
Стол притрушиваем мукой и затем тонко раскатываем тесто.
Раскатанное тесто скручиваем в рулет и нарезаем поперёк на тонкие кружки.
Нарезанные кружочки разматываем и даём домашней лапше немного подсохнуть.
Из домашней лапши можно приготовить вкусный суп с потрохами.
Варим бульон из куриных потрохов. В приготовленный бульон добавляем нарезанный кубиками картофель. Затем обжариваем лук морковку, добавляем в бульон. В конце ложем готовую домашнюю лапшу. Варим до готовности. Добавляем зелень.
Суп с домашней лапшой готов.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии