На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Отбивная "по-русски" под луковым одеялом

Отбивная  "по-русски"  под луковым одеялом

 Автор этого роскошного блюда Миледи и перед вами ее мастер-класс:


"Представляю Вашему вниманию, довольно-таки противоречивое блюдо. Это касается его названия. Кому-то может показаться, что рецепт напоминает мясо по-французски… Скажу сразу, ничего подобного!!! Вообще, мясо по — французски, русские кулинары извернули настолько, что уму не постижимо. Что только не идёт в сие блюдо…. Своё изобретение, я назвала так, «Отбивная по-русски, под луковым одеялом».

Получилось блюдо, чисто случайно и спонтанно, но полюбилось настолько, что стало любимым блюдом семьи. Уверяю, сделав его один раз, оно будет сопровождать вас по жизни.

Подадите это гостям -мясоедам?

Они будут стонать от удовольствия. Сидящим на диете, не беспокоиться. Это блюдо, не ваше. Это идеальный вариант, сытного и вкусного мясного блюда. Оно согреет, и душу и тело!!!

 

Отбивная  "по-русски"  под луковым одеялом

Первый вариант, вырезка.
Уникальная мышца, не задействованная ни в каких двигательных процессах животного и поэтому являющаяся самой нежной частью туши.

Из вырезки делают стейки: шатобриан — толстый край центральной части вырезки (может жариться целиком, может порциями), торнедос — маленькие кусочки из тонкого края центральной части (используется для приготовления медальонов) и филе-миньон — самый тонкий край говяжьей вырезки (никогда не бывает с кровью).
В первый раз, у нас был шатобриан — толстый край центральной части вырезки. Фото, в рецепте стейков.

Отбивная  "по-русски"  под луковым одеялом


Также, были такие варианты, как Т-образная кость.Только кости я срезала. Как говорят знатоки… этот стейк — это король стейков. Мясо находится на кости в форме буквы T, с двух сторон.

Две разные части стейка идут от разных частей туши – от тонкого края и вырезки. Сторона с большим куском мяса это нью-йорк стейк, та часть, где меньше мяса это вырезка.

Отбивная  "по-русски"  под луковым одеялом


ВАМ НЕОБХОДИМО:

    • Мясо, телятина (говядина)

 

    • МНОГО репчатого лука

 

    • Черный молотый на мельнице перец

 

    • СОК одного лимона

 

    • Русская горчица (острая)

 

    • Майонез (лучше домашний)

 

    • Соль

 

ВАЖНО! ЛУКОВОЕ ОДЕЯЛО, ГОТОВИМ ЗА СУТКИ до приготовления мяса!!!
Много лука + сок одного лимона, чуть соли и перца. Всё размять и оставить на сутки, мариноваться.

Отбивная  "по-русски"  под луковым одеялом


САМО ТАИНСТВО:
1. Первым делом, мы отбиваем мясо. Как следует ,(у меня даже рука устала). Мясо вы кладете в пакет, и начинаете его отбивать.

Перед тем, как положить его в пакет, посолите и поперчите. Чтоб во время ударов, и соль и перец вбились в мясо.

Отбивная  "по-русски"  под луковым одеялом


У вас кусок, должен получиться из небольшого, в огромную лепешку. Для сравнения, на фото лежит не отбитый кусок, рядом с отбитым.

Прежде, чем положить кусок на жарник (фольга, чуть масла для смазки), я нижнюю сторону смазываю горчицей.
2. Отбиваем так, все куски и кладем их на жарник. Обрабатываем куски горчицей. Ещё раз подсаливаем и перчим.

На фото, не удивляйтесь кучке мяса с боку. Это кабанятина. Эксперимент, насколько подходит для данного рецепта дичь. Говорю сразу, ПОДХОДИТ и ещё как!!!

Отбивная  "по-русски"  под луковым одеялом


3. Покрываем наше мясо, луковым одеялом. Обильно, и не жалея этого продукта. Уверяю вас, это большое количество лука, лишь придаст мясу невероятнейший вкус и аромат.

Мясо, просто благоухает! Другого слова, мне не подобрать!

Отбивная  "по-русски"  под луковым одеялом


Сверху покрываем или смазываем (как вам угодно, здесь больше секрет в луке, чем количестве майонеза) майонезом.

Отбивная  "по-русски"  под луковым одеялом


4. Ставим в духовку, на температуру 190 градусов. Блюдо готовится быстро. Не пересушите.

Через минут 20, отрежьте кусочек и попробуйте. Оно должно быть нежным и сочным.

Тает во рту. Как вы добились этого, смело доставайте. Не тушите его там долго. Не больше 30 минут готовится.

Отбивная  "по-русски"  под луковым одеялом


ОЧЕНЬ ПРОШУ!!! НИКАКОГО СЫРА, ГРИБОВ ИЛИ КАРТОШКИ. НЕ ПОРТИТЕ БЛЮДО!!!

Это уже не мой рецепт, и вкус у него совсем другой!!!

Вообще, сразу хочу сказать, рекомендую придерживаться всего, что я написала.

В этом рецепте нет мелочей, всё важно. Если исполнить рецепт в точности, вы будете поражены!!! Я ОБЕЩАЮ!!!

Не пытайтесь его видоизменить, в противном случае вы получите мясо «по-французски»…и это уже другая история.

Отбивная  "по-русски"  под луковым одеялом


Подаем, с овощами и сметанным соусом с зеленым луком. Вариантов украшения, великое множество.

Не помешает бутылочка сухого вина, и присутствие любимого человека.  Истинно русская трапеза!!!

Кто не любит лук…. и совсем его не ест… не торопитесь откинуть его весь с мяса. Зацепите кусочек.

Вы поменяете своё мнение о луке!!! Он не будет вареным или тушеным. Он остается хрустящим…
Удачи вам, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Отбивная  "по-русски"  под луковым одеялом



Источник

Картина дня

наверх