Уже которую неделю сижу дома, пеку блины и уже кажется, что наелась на год вперёд, хотя я в свою очередь экспериментирую с вариантами приготовления. Если у вас до сегодняшнего момента не было в арсенале рецепта тончайших блинчиков, которые не пригорают и получаются всегда, то воспользуйтесь этим рецептом.
Блинчики получаются тоненькие, мягкие, с красивыми точечками-веснушками. Также что здорово-в рецепте отсутствует сода и растительное масло, которые обычно добавляют в блинчики. Блинчики очень универсальные и нейтральные по вкусу-по желанию можете начинить их любой начинкой, как сладкой, так и не сладкой.Для приготовления нам понадобится (рассчитано примерно на 25 блинчиков):
- Мука-200гр
- Яйца-6шт
- Сахар-2ст.л.
- Соль-1/2ч.л.
- Молоко-500мл
- Вода-250мл
Пошаговый рецепт с фото
Муку необходимо просеять в глубокую миску.
В муку добавляем сахар и соль и перемешиваем.
Далее добавляем в муку молоко и перемешиваем венчиком или миксером.
Далее вбиваем в нашу смесь яйца и ещё раз хорошо перемешиваем миксером или венчиком. Нам нужно получить равномерное тесто, без комочков.
Постепенно добавляем воду: добавляем до устраивающей вас консистенции-если хотите тоненькие и почти прозрачные блинчики-добавляйте всю, если потолще-то часть. Я добавила всю: мое тесто по консистенции вышло как не жирные сливки.
Оставляем тесто отдохнуть на 20-30 минут при комнатной температуре.
Далее приступаем к жарке блинов. У меня сковорода с антипригарным покрытием, поэтому я ее смазала небольшим количеством растительным масла один раз, далее при выпечке масло не потребовалось. Если у вас чугунная сковорода, то ее необходимо время от времени смазывать маслом.
Наливаем небольшое количество блинного теста, распределяем его по всему периметру сковородки.
Слегка обжариваем блинчик на одной стороне.
Переворачиваем и также слегка обжариваем на другой стороне.
Блинчики по желанию смазываем маслом и подаём с любимой начинкой!
Свежие комментарии